Компания WPT Enterprises объявила о снижении доходов за третий квартал 2008

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-11-08

Компания WPT Enterprises объявила о снижении доходов за третий квартал 2008


В прошлый вторник, 4 ноября, World Poker Tour Enterprises обнародовала свой доход за третий квартал 2008 года, который значительно снизился по сравнению с тем же периодом 2007 года. Однако руководители, которые днем беседовали с инвесторами, уверены, что WPT Enterprises сможет исправить свое положение благодаря перепозиционированию компании в следующем году.

Основатель и главный исполнительный директор Steve Lipscomb вместе с главным финансовым директором Thomas’ом Flahie присутствовали на телефонном совещании с инвесторами и сообщили о ключевых моментах третьего квартала. «World Poker Tour представляет большой интерес как в масштабе страны, так и за рубежом», - заявил Lipscomb.

Lipscomb подробно говорил об окончании договора между WPT Enterprises и Cryptologic, которая управляла покер-румом WPTOnline.com от имени организации. «Мы не смогли укрепиться на рынке в условиях жесткой конкуренции», - отметил Lipscomb. «Поэтому мы решили, что за счет перепозиционирования компании и выхода из мира онлайн-покера с реальными деньгами, нам удастся сосредоточить средства на отечественном и международном телевизионном спонсорстве, Club WPT и WPT в Китае».

По словам Lipscomb’а, в Club WPT, ежемесячном покер-руме, основанным на членстве, «наблюдался значительный рост». В третьем квартале 2008 года количество членов составило 6500 и еще 38 000 "свободных" онлайн-игроков, тогда как во втором квартале их было 3000 и 20 000 соответственно. «Мы ставим перед собой цель к концу четвертого квартала увеличить число членов Club WPT до 16-20 тысяч. Мы довольны развитием и программой, которая в настоящее время идет на Fox Sports».

Переход World Poker Tour в Fox Sports Network также стал предметом обсуждения. Lipscomb отметил, что «мировой финансовый кризис отразился на смене лицензионного спортивного программирования на спонсированные программы». Однако Lipscomb заявил, что спонсирование WPT представляет «огромный интерес» и показ 26 новых часовых эпизодов седьмого сезона начнется на FSN в декабре 2008.

Похоже, усилия WPT Enterprises в Китае тоже приносят плоды. На совещании по телефону Lipscomb сообщил, что второй сезон идет полным ходом: в расписании заявлено 15 турниров, а на июнь 2009 запланирован Grand Championship в Пекине. WPT в Китае включает Traktor Poker, разновидность покера популярную в крупнейших странах мира, которая лицензирована китайскими спортивными властями.

Финансовому директору Flahie поручили рассказать о фактических цифрах, на которых сказался переход вещания WPT с Travel Channel в Game Show Network. Доход за третий квартал 2008 сократился до $2,8 млн. по сравнению с $4,4 млн. за тот же период в 2007. Главным образом, это результат понижения лицензионной платы на отечественном телевидении и более низких внутренних спонсорских сборов. Однако руководители настроены оптимистично в отношении четвертого квартала 2008 года и возможностей для компании.

Учитывая, что первые 4 эпизода седьмого сезона телевизионных серий WPT покажут по Fox Sports в декабре, ожидается, что прибыль составит $3-3,4 млн., а чистый убыток - $2,9-3,3 млн. WPT Enterprises также надеется получить организаторские отчисления и отечественное и международное спонсирование WPT и продолжения «Club WPT» на FSN, который должен привлечь больше игроков на их сайт.

Но есть и хорошие новости: у WPT Enterprises нет долгов, а их активы насчитывают $20,4 млн., половина которых в ценных бумагах с аукционной ставкой. Хотя финансовый отчет оставляет желать лучшего, WPT Enterprises сохраняет свою жизнеспособность, и при экономическом подъеме и благодаря собственным стараниям сможет рассчитывать на успех в будущем.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker