Eastgate – самый юный победитель Основного турнира WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-11-08

Eastgate – самый юный победитель Основного турнира WSOP


После четырех месяцев ожидания мы наконец-то увидели, как «ноябрьская девятка» превратилась в «ноябрьскую единицу» - ею стал юный датчанин Peter Eastgate.

Игра один-на-один
В понедельник в 23:00 турнирная игра возобновилась: Eastgate имел преимущество по фишкам, т.к. у него было $79 500 000, а у Демидова - $57 225 000. Но Eastgate недолго пребывал в статусе лидера. Новая яркая звезда покера из России взял банк размером $21 млн. с двумя парами на ривере уже на начальных этапах игры, обойдя Eastgate’а с небольшим преимуществом и заняв лидирующую позицию.

В течение следующего часа с небольшим Демидов задавал тон игре, но после короткого перерыва Eastgate’у удалось собраться и перейти в наступление: он воспользовался промахами Демидова и выиграл несколько крупных раздач.

Сначала датчанин завладел потом на сумму $25 млн., держа на руках J♠ 8♠ и поставив $7 млн. на ривере, когда на стол легли 9♥ 7♠ 6♦ J♥ Q♠. У Демидова были A♠ T♥ и «дырявый» стрит-дро, так что благодаря своей интуиции Eastgate получил лидерство, которого он уже не уступил.

Решающий момент настал, когда Демидов снова заигрался со старшим тузом, и на этот раз у Eastgate’а оказался флэш. Так датчанин стал лидером стека в соотношении 6 к 1, это преимущество позволило ему надавить на своего русского соперника и повлияло на исход финальной раздачи.

Когда все фишки были в банке, Демидов получил две пары (двойки и четверки) на терне. К несчастью для него, та же карта составила Eastgate'у «дырявый» дро с А-5. Ривер не помог Демидову, и мир покера узнал имя нового чемпиона.

«В последней раздаче мне повезло», - признался юный победитель прессе после игры. «У Ивана были две пары, а у меня – только удача. Когда такое случается в игре один-на-один, все деньги идут в банк».

Безусловно, Демидов расстроился после окончания состязания. «Думаю, в начале я играл хорошо, но к концу я сдал», - заявил он. «Сложно сказать, что же пошло не так. Каждый раз, когда я пытался блефовать, он отвечал на ставку и выигрывал руку».

Рекорд побит

Кроме 117-дневного перерыва после завершения турнира в июле, финальный стол с «ноябрьской девяткой» установил ряд новых рекордов WSOP.

В этом году финал стал самым продолжительным за всю историю турнира со вступительным взносом $10 000 : он длился 15 часов 39 минут. Так был побит предыдущий рекорд – 14 часов 2 минуты, установленный в 2005 Joe Hachem’ом, победителем самого последнего финального стола в Binion's Horseshoe, родине WSOP. Было сыграно 278 раздач, более трети из них были играми один-на-один.

Уровень блайндов также стал самым высоким, по словам директора турнира Jack’а Effel’а. Большой блайнд в размере $1 млн. в каждой руке равнялся начальным стэкам 50 игроков вместе взятых.

Турнир проходил в Penn and Teller Theater в казино Rio, который каждый день вмещал максимальное число людей – 1 065. По подсчетам Harrah's, организаторов WSOP, в течение двух дней 3 000 зрителей стали свидетелями финального стола - это самая многочисленная публика, когда-либо собиравшаяся на «живом» покерном турнире.

Пожалуй, самый значимый рекорд имел отношение к возрасту. Eastgate, которому во время игры было 22 года, 10 месяцев и 28 дней, стал самым молодым победителем Основного турнира WSOP. Предыдущий рекорд принадлежал самому отъявленному любителю саморекламы (и 11-кратному обладателю браслета победителя) Phil’у Hellmuth’у младшему. Участнику, также известному как «Poker Brat», было 24 года, 10 месяцев и 5 дней, когда он одержал победу над Johnny Chan’ом в 1989 году.

Сам чемпион не прилагал никаких усилий к установлению нового рекорда. «Я не обращал внимания на рекорды», - сказал Eastgate СМИ после своей победы. «Я просто концентрировался на игре».

В конечном итоге станет ясно, что привлечет большее внимание публики: сама игра или шоу вокруг нее. Мы сможем узнать это уже скоро, когда ESPN начнет трансляцию финального стола Основного турнира. Юному Eastgate’у еще предстоит осознать значимость своей победы, пока мир будет наблюдать за его подвигами.

«Я еще не совсем понял, какое важное событие произошло», - признался Eastgate. «Это случится через несколько дней или недель. Думаю, эмоции нахлынут позже, а сейчас этого нет».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker