PokerStars отменил турнир LAPT в Нуэво-Валларте

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
10-12-08

PokerStars отменил турнир LAPT в Нуэво-Валларте


В субботу произошло неслыханное: Poker Stars решили отменить турнир в Нуэво-Валларте в рамках Latin American Poker Tour ввиду разногласий с правительством Мексики.

Все началось в пятницу в первый день турнира, когда около 22:30 (по центральному поясному времени) после 9 повышений блайндов осталось 89 участников, и директор турнира Mike Ward объявил незапланированный перерыв.

Через несколько минут всех игроков по-испански попросили покинуть зал и вскоре после этого прогнали прдставителей СМИ, телевизионщиков и дилеров. Спустя 4 часа Ward сообщил СМИ и участникам, что перерыв произошел по вине мексиканского правительства, которое решило аннулировать игорную лицензию LAPT после 10-часового наблюдения за турниром в пятницу.

Ward попросил игроков прийти в 12:00 на следующий день, когда станет известно, продолжится ли турнир.

В субботу в 17:00 (по центральному поясному времени) организаторы LAPT объявили об отмене турнира вследствие «неопределенного по времени перерыва, извещение о котором вручили одному из местных партнеров».

До сих пор трудно найти детальную информацию, но на веб-сайте Poker Stars обнародовали данное официальное заявление:

Администрация Latin American Poker Tour (LAPT) подтверждает факт отмены покерного турнира в Нуэво-Валларте, Мексика, вследствие неопределенного по времени перерыва, извещение о котором вручили одному из местных партнеров.

Организаторы LAPT заявляют, что в полной мере и добросовестно выполняли требования мексиканского правительства. LAPT уважает местные нормы на каждом рынке и действует в соответствии с ними.

Партнер LAPT в Мексике получил официальное разрешение Министерства внутренних дел (SEGOB) на проведение турнира. Поскольку LAPT соблюдал все правила, прописанные в Кодексе мексиканского федерального законодательства об играх и лотереях, адвокаты обеих сторон изучают основания для приостановки турнира.

Организаторы LAPT также сообщили, что 89 игроков, у которых на момент перерыва остались фишки, получат, по меньшей мере, удвоенную сумму вступительного взноса ($2500) из призового фонда турнира, равного $568 850. Остаток разделят в соответствии с приблизительным количеством фишек каждого участника на момент остановки игры. Профи команды Poker Stars Greg Raymer, Victor Ramdin и Alex Brenes были среди оставшихся.

Кроме того 89 игроков получат по $500 от Poker Stars за причиненные неудобства.

Несмотря на все негативные моменты, турнир обещал стать очень успешным, пока игру «не приостановили навсегда».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker