Poorya Nazari выиграл PokerStars Caribbean Adventure-2009

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
14-01-09

Poorya Nazari выиграл PokerStars Caribbean Adventure-2009


В Poker Stars Caribbean Adventure (PCA) приняло участие рекордное число игроков – 1347. Турнир, являющийся одним из выдающихся событий года, проходил в отеле Atlantis на багамском острове Пэрадайз. В этот раз он привлек самое большое количество участников в истории «живых» покерных турниров, проводимых не в Лас-Вегасе. К концу дня канадец Poorya Nazari получил титул чемпиона РСА и $3 млн.

В интервью, взятом у Nazari представителем Poker Stars после финальной раздачи в Нассо, он признался: «Не могу поверить в происходящее. Я играл всю неделю, и мой мозг уже кипит. Мне повезло, что я добрался до первого места. Я еще не до конца это осознал». В начале игрового дня звание лидера по фишкам принадлежало члену команды профи Poker Stars Alexandre'у Gomes’у, одному из лучших в мире южноамериканских игроков. Однако когда в игре было четыре участника, Gomes, к его большому сожалению, стал жертвой своих карманных тузов, в то время как на флопе пришли J-J-J. Возможно, при других обстоятельствах, это было бы поводом праздновать победу, но в этот раз Gomes сильно отставал от немца Benny Spindler’а, у которого и был необходимый валет.

Kevin «BeL0WaB0Ve» Saul занял 8-е место и заработал $234 000. Победитель Bellagio Cup III в рамках World Poker Tour с одномастными K-J не смог противостоять карманным дамам Nazari. Хотя на флопе пришел валет, рука Saul'а лучше от этого не стала. Седьмое место и $300 000 досталось американцу Daniel’у Heimiller’у. Ему крупно не повезло в игре против Anthony Gregg’а с его карманными девятками и Nazari с карманными восьмерками, когда сам Heimiller держал на руках пятерки. На борд легли J-K-J-6-7, и американский игрок выбыл. Он дал свой комментарий: «Стол был очень трудный, с крайне агрессивными участниками. Я не выиграл много раздач. Я не мог сбросить пятерки, у меня было слишком мало фишек. Приходится идти на риск».

Около 16:00 по местному времени Dustin Dirksen финишировал шестым, получив $400 000. На это раз «палачом» стал Spindler, который открыл карманные десятки в ситуации 50 на 50 против одномастных А-К Dirksen’а. На флопе пришли Q-J-J, оставляя Dirksen’а на волоске от проигрыша. Однако шестерка на терне и тройка на ривере решили его судьбу. Вскоре Spindler пресек попытку Pieter’а Tielen’а завоевать титул чемпиона РСА-2009, когда его A-Q не смогли противостоять карманным восьмеркам немца.

Спустя 4,5 часа после того как Gomes выбыл из игры, заняв 4-е место, участие в турнире Spindler’а тоже подошло к концу. На префлопе он пошел ва-банк, держа на руках Q-J, но у Nazari были A-J. На борде пришли К-3-4-10-К, и Splinder покинул Багамы с $1,1 млн. Говоря с представителями Poker Stars об изнурительном турнире со вступительным взносом в размере $10 000, он заметил: «Становилось все сложнее, и я начал уставать».

В игре один-на-один у Nazari с 17,7 млн. в фишках было преимущество перед Gregg’ом с 9,2 млн. Спустя всего четыре раздачи Nazari был назван победителем РСА-2009. В финальной руке Gregg сделал ставку с Q-7, Nazari ответил, имея на руках А-10. Старшей картой на борде стала десятка, благодаря чему 22-летнему Nazari достались $3 млн. Gregg заработал $1,7 млн. и дал следующий комментарий: «Мы целую вечность играли втроем, поэтому я даже рад, что все закончилось. Я хочу хорошенько выспаться».

Nazari сел за финальный стол с 8 игроками, будучи вторым по количеству фишек. Среди тех, кто получил денежные призы, были Ryan Karp (10-е место, $150 000), Kathy Liebert (12-е место, $120 000), David Baker (16-е место, $75 000) и Hafiz Khan (21-е место, $50 000). В прошлом году Khan финишировал вторым после Bertrand’а “Elky” Grospellier’а, когда он заработал $1,1 млн.

Уже второй раз РСА стал официально одобренным турниром European Poker Tour. Кроме того, всего второй раз в истории турнир ЕРТ проводился в западном полушарии. Лучшие пять игроков представляли пять разных стран: Канаду, США, Германию, Бразилию и Голландию. Среди других стран, чьи участники получили денежные призы: Россия, Мексика, Великобритания, Испания, Италия, Финляндия, Португалия, Франция, Австралия, Дания, Бермуды, Венгрия, Нидерланды, Кипр, Аргентина, Бельгия, Новая Зеландия, Норвегия и Польша. Двенадцать из топовых 20 игроков были из США.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker