Финская победа: Kyllonen выиграл EPT в Копенгагене

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
24-02-09

Финская победа: Kyllonen выиграл EPT в Копенгагене


В субботу 19-летний финский игрок шокировал мир скандинавского покера: он возник из ниоткуда и завоевал титул чемпиона Poker Stars EPT в Копенгагене, Дания.

«Я очень рад», - сказал Jens Kyllonen после впечатляющей победы. «Думаю, я еще не осознал, что сделал. Но чувствую я себя великолепно».

Финальный стол отличался агрессивным скандинавским стилем игры и длился всего пять часов, в отличие от исторической 14-часовой битвы в Копенгагене в прошлом году, когда победителем стал Tim Vance.

Игра началась около 14:00 в казино Copenhagen, и вскоре датчанин Rasmus Nielsen оказался в центре внимания, снова попав за финальный стол после 4-го места в 2008 году.

Проиграв огромный пот лидеру по фишкам и соотечественнику Anders’у Langset’у в первый час игры, датчанин выглядел растерянным, и очень скоро его мечта получить звание чемпиона ЕРТ вдребезги разбилась.

Еще один датский игрок, Jonas Klausen, первым покинул финальный стол, а единственный нескандинавский участник, француз Eric Larchveque, выбыл еще до Nielsen’а, которому досталось в итоге шестое место.

Швед Petter Petterson занял пятое место, и до сих пор спокойный Kyllonen начал действовать.

Сначала он обыграл соотечественника Jussi Nevanlinna в ситуации 50 на 50, ответив на ставку, держа на руках туз и блэнк. После того, как Nevanlinna выбыл четвертым, Kyllonen выиграл еще один внушительный пот, когда у соперников были примерно равные шансы, и забрал звание лидера стэка у Langset’а.

«Я чувствовал свое преимущество перед участниками, поэтому я старался делать маленькие поты и действовал очень агрессивно», - признался Kyllonen. «Я выиграл ключевые ситуации 50 на 50 и думаю, что играл на хорошем уровне».

В конечном счете, он одержал победу над неопытным Langset'ом, который заявил, что до турнира играл в покер всего три недели. Kyllonen вынудил норвежца пойти ва-банк в бессмысленном ожидании улучшения руки.

К началу игры один-на-один у Kyllonen’а было вдвое больше фишек, чем у его соперника – шведа Peter’а Hedlund’а, поэтому очень скоро определился победитель.

Kyllonen в розовой кепке с надписью «Teenage Millionaire» (Юный миллионер) заполучил главный приз в размере 6 541 920 DKK и титул чемпиона ЕРТ в Копенгагене, когда его карманные валеты оказались сильнее туза и валета Hedlund'а после почти двух десятков раздач.

«Большую часть этих денег я потрачу на квартиру», - сказал Kyllonen. «Также я буду участвовать в других турнирах ЕРТ этого сезона».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker