Тимошенко выиграл WPT Championship

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
28-04-09

Тимошенко выиграл WPT Championship


В субботу 21-летняя подающая надежды суперзвезда покера Евгений Тимошенко одержал победу в WPT Championship 7-го сезона.

Тимошенко приобрел первый опыт в покере, выиграв несколько крупнейших онлайн-турниров, включая PokerStars Sunday Million, ежедневный турнир $100 rebuy и воскресный - $200 rebuy.

Прежде чем он достиг совершеннолетия, он начал участвовать во всех «живых» турнирах, куда только пускали, добиваясь приличных результатов в предварительных состязаниях на Irish Poker Open, Paris Open и Aussie Millions. А в 2008 году Тимошенко стал чемпионом Основного турнира АРРТ в Макао. Уроженец Украины, выросший в штате Вашингтон, вслед за этими достижениями появился за финальным столом в предварительных соревнованиях на World Series of Poker Europe и EPT в Барселоне.

Но в субботу вечером в Лас-Вегасе он превзошел сам себя, получив более $2,1 млн. и один из самых престижных трофеев.

«Я счастлив», - признался он вскоре после победы. «Я просто в восторге».

Благодаря крупному поту в предпоследний день турнира, где он обыграл Brian'а Rast’а, занявшего в итоге 7-е место, Тимошенко добрался до финальной шестерки с большим преимуществом по фишкам. Но несмотря на это, он понял - ничего нельзя знать заранее.

«Я не ожидал, что выиграю», - признался он. «Я надеялся на победу, но в турнирах можно ждать чего угодно. Особенно за таким трудным финальным столом. Я просто собирался сделать все, что в моих силах, вырваться вперед и к счастью, так и случилось».

Опытный профи Scotty Nguyen занимал центральное место среди бывалых участников финального стола, имея шанс стать главным и непревзойденным победителем, если бы выиграл турнир.

Однако Nguyen не воспользовался этой возможностью, потеряв большую часть своего стэка, который и так был невелик, когда с карманными шестерками на руках ответил на ва-банк Shannon’а Shorr'а с десятками.

Позже Nguyen’у пришлось покинуть игру по вине Christian’а Harder’а с сетом из тузов. Его результат – шестое место.

Следующим на вылет оказался Shorr: его одномастные 7-6 не смогли противостоять карманной паре четверок Тимошенко.

Затем последовало двойное выбывание, начавшееся с того, что двукратный финалист ЕРТ Christian Harder пошел ва-банк с A♠ 8♠ .

Ran Azor из Израиля, получивший место на чемпионате благодаря победе на предварительном соревновании $2 000 Bellagio Cup в 2008 году, проколлил с A♦ 7♠ , а «ElkY» Grospellier, чемпион WPT Festa al Lago, сделал ререйз, увеличив ставку на 180 000 с A♥ J♥ на руках.

Azor сделал колл, на флопе пришла семерка, и когда терн и ривер не принесли пользы, он неожиданно оказался один-на-один с Тимошенко.

Тогда как Harder’у досталось 4-е место, третий результат Grospellier'а обеспечил ему почести Игрока года WPT.

Тимошенко вступил в поединок с улыбкой на лице и двойным преимуществом по фишкам.

«Мне ужасно повезло, что Ran’у пришла семерка», – заявил Тимошенко. «Я бы сказал, что из всех участников именно с ним я хотел остаться в игре один-на-один, ведь он любитель. Он отличный парень, но он не так много играет в покер и не так хорош, как ElkY и Christian Harder, которые регулярно играют в Интернете и задали бы мне жару».

По словам Тимошенко, он просто сосредоточился на своем деле.

«Я просто играл, как умею», - пояснил он. «Я был терпелив. Мне не нужны были большие поты, вне зависимости от позиции. Я просто хотел потихоньку лишить соперника сил и стэка посредством маленьких банков. Мне не хотелось взять все на префлопе. Я предпочитаю дождаться флопа и неспеша выиграть фишки противника».

Видимо, окрыленный победой, Тимошенко заявил, что сейчас же отправится в Монте-Карло на EPT Grand Final, где намерен принять участие в предстоящем World Series of Poker и завоевать первое золото.

«Не могу больше ждать», - признался он. «Наверно, я буду много играть на World Series. Мне очень хочется получить браслет победителя World Series of Poker».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker