Сенсационное возвращение принесло игроку титул EPT

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
05-05-09

Сенсационное возвращение принесло игроку титул EPT


Сказочные истории в покере редкость, но поразительное возвращение голландца Pieter’а de Korver’а и победа в EPT Grand Final от Poker Stars в Монако были похожи на сказку.

Хотя на каком-то этапе его фишек не хватало и на три больших блайнда, de Korver все же сумел завоевать титул, сокрушив других участников захватывающего финального стола.

«Непередаваемые ощущения», - заявил de Korver. «Вот это схватка. Я чувствовал себя непобедимым».

Это был логичный и яркий исход удивительного турнира.

Сев за финальный стол лидером по фишкам, норвежец Dag Martin Mikkelsen был главным фаворитом на победу, и первые этапы игры, казалось, только подтверждали это.

Mikkelsen’у не потребовалось много времени для того, чтобы добиться преимущества в фишках. Его дамы побили А-К Peter’а Traply, который тоже обладал крупным стэком, что принесло Mikkelsen’у гигантский пот в размере 8 миллионов.

Он выиграл решающую битву, а обезумевший от горя Traply занял 8-е место, заработав ?170 000.

Затем Mikkelsen обыграл немца Daniel’а Zink’а, которому достались 7-е место и ?250 000. После этого казалось, имя норвежца в качестве чемпиона уже вписано в историю турнира.

Однако в покере ничего нельзя принимать как должное, и вскоре Mikkelsen начал терять фишки и все больше расстраивался по ходу игры.

Как раз тогда на небосклон взошла звезда россиянина Михаила Тулчинского, когда по его вине друг за другом турнир покинули Alem Shah и Eric Qu, а сам он занял вторую строчку в списке лидеров.

Однако с этого момента началось шоу Pieter’а de Korver’а.

Голландец сел за финальный стол с одним из самых маленьких стэков, а когда Matt Woodward нанес ему поражение в ситуации 50 на 50, выиграв крупный пот, de Korver был практически разорен: фишек едва хватало на три больших блайнда.

Однако все вышло совсем иначе.

De Korver выигрывал одну руку за другой, удваивая свой стэк за счет соперника, чтобы с новыми силами вступить в бой.

«Одерживая победу после ва-банка, я каждый раз смеялся», - говорит он. «Могу ли я проиграть в ситуации 50 на 50? - спрашивал я себя».

В отличие от него Mikkelsen выглядел разочарованным тем, что не может обыграть голландца.

Возможно, именно это привело к огромному неудачному блефу со стороны норвежца с каменным лицом.

Наверно Mikkelsen’у не следовало так рисковать и бросать вызов такому разгоряченному человеку, и когда de Korver проколлил, составив фулл-хаус, стэк соперника оказался практически пуст.

Реабилитироваться подобно de Korver’у ему не удалось, и несколько раздач спустя Mikkelsen покинул турнир на четвертом месте.

Победоносная раздача принесла de Korver’у большое преимущество по фишкам, увенчав сказочное возвращение, которое еще недавно казалось так маловероятно.

В действительности, виновником того, что Тулчинский вышел из-за стола, заняв третье место, был Woodward, но импульс, приведший их к поединку, шел от голландца.

Игра продолжалась, и Woodward пытался справиться с агрессией и давлением со стороны соперника, которого поддерживали и распаляли своими криками поклонники.

«Они ехали сюда 15 часов, чтобы посмотреть на меня», - пояснил de Korver. «Я хотел их развлечь».

Это ему удалось: он «прессовал» Woodward’а в нарастающем гуле одобрительных возгласов и восклицаний его любящих фанатов, в конечном счете, разгромив американца в игре один-на-один, которая длилась целый час.

Woodward заработал ?1 300 000 за 2-е место.

А Pieter de Korver завоевал титул чемпиона и ?2 300 000.

«Казалось, мои соперники так сосредоточены», - сказал он, раскрывая тайну своего успеха. «Я же просто хорошо проводил время. Если мне не весело, я лучше займусь чем-то другим».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker