Игроки зарабатывают миллионы на пари во время WSOP

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-06-09

Игроки зарабатывают миллионы на пари во время WSOP


Иногда становится неинтересно просто выиграть или потерять сотни тысяч долларов в турнирах WSOP.

Каждый год топовые именитые профессионалы рискуют большим количеством денег во всевозможных пари на протяжении серий, причем суммы значительно превышают призовой фонд стандартного турнира со взносом в $1 500.

Возможно, наиболее известным и одним из самых простых является «браслетное пари».

Daniel Negreanu и Phil Ivey заключили широко-разрекламированное «браслетное пари», по которому каждый раз, когда один из них выигрывает турнир в рамках WSOP, другой должен заплатить $200 000.

Negreanu уже проиграл $400 000, хотя чуть было не завоевал этим летом браслет.

Несмотря на то, что такие пари получили широкое распространение, по замечанию профи из команды PokerStars Barry Greenstein’а, тотализаторы также становятся популярными.

«Со временем пари изменились», - пояснил Greenstein. «В первые годы, когда я начал участвовать в покерных турнирах, все мы заключали «взаимные пари» (crossbooking) на различные соревнования. Прежде чем выиграть свой первый браслет, я поспорил с Doyle’ом Brunson’ом, поэтому ему пришлось заплатить мне 50% от главного приза. После этого мы в основном участвовали в «браслетных пари»».

Пари между профессиональными игроками так дороги, что иногда они превышают размер первого приза турнира WSOP.

В 2007 году Eli Elezra завоевал свой первый браслет победителя и заработал дополнительные $250 000 благодаря пари 10:1 с Greenstein’ом. Выигрыш Elezra за победу составил всего $198 984.

В этом году Phil Ivey уже получил два браслета и по слухам - от $2 до $14 млн. в результате чрезвычайно высоких ставок пари с другими покерными профи.

«Да, время от времени я заключаю «браслетные пари»», - признался Ivey. «Сейчас они окупаются, но раньше я много терял. Выигрываешь, проигрываешь – это мой стиль жизни».

Greenstein и такие профи, как Erick Lindgren, Jeffrey Lisandro и Negreanu, делали ставки на основе очков Игрока года на WSOP.

«Казалось, нужно просто выбрать в целом хорошего игрока и поставить на него», - рассказал Greenstein. «Браслет выигрываешь редко, поэтому не очень интересно заключать такие пари».

Как пояснил Greenstein, нужно было учитывать очки Игрока года или общее количество выигрышей.

«Сложность с деньгами состоит в том, что у любого участника $50 000 H.O.R.S.E. или $40 000 No-Limit Hold'em этого года, показавшего неплохой результат в соревновании, будет огромное преимущество, ведь в них колоссальный призовой фонд. Большого труда это не составит».

Возможно, самый известный пример такого пари, основанного на очках Игрока года, - то, что заключил Greenstein.

«Крупнейшее пари мы с Jeffrey Lisandro заключили с командой Daniel’а Negreanu и Erick’а Lindgren’а», - заявил Greenstein. «На протяжении всего лета мы шли почти ровно».

К 23 июня Negreanu и Lindgren накопили 195 очков, а команда Greenstein/Lisandro наконец ушли в отрыв с 310 очками во многом благодаря двум браслетам победителя WSOP, завоеванным Lisandro.

Турнирный ветеран Mike Sexton убежден, что именно такие пари привлекают высококлассных профи к турнирам WSOP и удерживают от кэш-игр.

«Их цель – миллионы долларов в дополнительных пари», - пояснил Sexton. «Вот что приводит сюда выдающихся игроков».

Желание выиграть браслет победителя WSOP вынуждает профи прибегать к исключительным мерам, включая участие в нескольких турнирах одновременно и даже игру просто ради получения денежных призов, чтобы набрать больше очков Игрока года в случае необходимости.

«Мне нужны очки, брат!», - воскликнул взволнованный Negreanu, еле державшийся в турнире $2 500 Pot-Limit Omaha/Hold'em в начале лета ради небольшого приза.

Помимо «взаимных» и «браслетных пари», а также очков Игрока года, профи покера могут найти еще множество способов как заработать или потерять деньги во время WSOP .

Никто не знает что еще придумают профессиональные игроки, но ясно одно – на WSOP никогда не будет скучно.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker