Gomes стал победителем WPT Bellagio Cup

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
23-07-09

Gomes стал победителем WPT Bellagio Cup


Утром в понедельник при невероятно бурной поддержке бразильских болельщиков профи из команды PokerStars Alexandre Gomes подтвердил свой статус многообещающей суперзвезды покера, выиграв Bellagio Cup в рамках World Poker Tour.

«Я благодарю за них Господа», - сказал Gomes о друзьях и семье, которые его подбадривали. «Самое важное в покере – уверенность, именно это они мне дали».

Gomes чуть было не завоевал титул чемпиона European Poker Tour и занял 4-е место в PokerStars Caribbean Adventure-2009 в январе. На его счету еже есть браслет World Series of Poker-2008.

Но благодаря победе в World Poker Tour Gomes станет одним из лучших латиноамериканских «легионеров» покера, и по его словам, она также поспособствует развитию игры в этом регионе.

«Думаю, вскоре произойдет настоящий всплеск покера», - заявил он. «За последние два года все больше и больше игроков прибывают из Латинской Америки, но этот титул им только поможет».

На начало финального стола онлайн-суперзвезда и финалист турнира $5 000 six-max на WSOP-2005 Faraz "The-Toilet" Jaka был лидером по фишкам, а у Gomes’а в действительности был самый маленький стэк.

Однако структура турнира с большим стэком позволила Gomes’у набраться терпения и одолеть Jaka в игре один-на-один.

«У меня было мало фишек, но спешить не стоило», - рассказал Gomes. «Это был один из самых сложных финальных столов в моей карьере, а Jaka три дня был чип-лидером. Я очень рад, что победил его».

На счету выдающегося Erik’а Seidel'а 8 браслетов победителя WSOP и звание чемпиона WPT, но профи Full Tilt первым покинул соревнование.

Seidel финишировал шестым, когда составил флеш-дро, а Justin "Boosted J" Smith – старшую пару.

Следующим по вине Gomes’а из турнира выбыл относительно тихий швед Christopher Sonesson, державший на руках карманных четверок, когда на ривере пришла дама.

Четвертое место досталось относительно шумному Alec’у Torelli, который на префлопе пошел ва-банк в ситуации 50 на 50 в игре с Gomes’ом.

Gomes держал на руках две красные десятки, а Torelli - A Q . Хотя Alec составил на терне стрит-дро, ривер ничем ему не помог и он вылетел.

Самым ярким моментом игры с тремя оставшимися участниками было крупное удвоение стэка Smith’а за счет Gomes’а. Когда благодаря терну и риверу Justin составил стрит, он не только стал лидером по фишкам, но и очевидно ликуя, сильно повредил колено.

Однако радоваться ему пришлось недолго, т.к. Gomes с A-K увеличил свой стэк вдвое с помощью покалеченного Smith'а, тогда как у соперника были A-Q.

Несколько раздач спустя Smith со старшим тузом на руках поставил все свои фишки, но не смог противостоять королям Jaka и выбыл.

Игру один-на-один Jaka и Gomes начали с равным количеством фишек.

Однако Gomes вырвался вперед и в итоге вынудил соперника пойти ва-банк. Благодаря тузу и старшей карте он выиграл свой первый титул WPT и $1 187 670.

«Здесь было много удивительных игроков», - отметил Gomes. «Очень трудно выразить словами, что я сейчас чувствую. Это здорово».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker