Продленная регистрация на Festa al Lago

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
27-10-09

Продленная регистрация на Festa al Lago


Похоже, мир покера никогда не перестанет обсуждать структуры турниров, и недавний World Poker Tour в Bellagio в Лас-Вегасе не стал исключением. В рамках уникального эксперимента организаторы решили отказаться от многочисленных стартовых дней Festa al Lago и вместо этого позволили игрокам регистрироваться в любое время в течение первых восьми повышений блайндов.

Традиционно в Bellagio во время начальных этапов множества соревнований игра ежедневно длится пять уровней, поэтому благодаря регистрации в течение восьми повышений блайндов желающие могли прийти в День 2 и заплатить вступительный взнос. Главный турнирный репортер WPT B.J. Nemeth заявил, что не знает другого крупного состязания, в рамках WPT или еще каких-то серий, где участники могли бы зарегистрироваться во второй день игры.

В результате этой беспрецедентной процедуры несколько выдающихся игроков, таких как Phil Hellmuth, Howard Lederer, Kenny Tran, Chris “Jesus” Ferguson и Freddy Deeb, пропустили День 1 и появились только в середине второго дня. Благодаря структуре с большим стэком и маленькими анте люди, пришедшие в начале Дня 2, все же получили стартовый стэк в размере 75 больших блайндов.

На официальном веб-сайте WPT Nemeth проанализировал достижения участников, стартовавших в День 2. Тогда как большинство игроков согласятся, что стэк, равный 75 большим блайндам, - это огромное количество фишек, большей части «припозднившихся» пришлось догонять остальных. По словам Nemeth’а, 20 из 30 человек, зарегистрировавшихся в День 2, к концу дня выбыли. Из десяти игроков, прошедших в День 3, только Danny Fuhs и Gary Gibbs финишировали со стэком выше среднего, ни один не получил денежный приз. Хотя большинство «опоздавших» покинули турнир в Дни 2 и 3, Ferguson и Deeb были среди первых 27 игроков, а на данный момент у Deeb’а второй результат по количеству фишек, при этом в игре остались 11 участников.

Andy Bloch выступал как ярый критик возрастающей тенденции увеличения стартовых стэков втрое и вчетверо, целью которого было предоставить участникам больше игры, но он оценил решение продлить регистрацию до Дня 2. Недавно он появился в подкасте «The Poker Beat» на PokerRoad, где сказал, что не нужно начинать турнир со стэком, превышающим 100 больших блайндов. Структура Festa al Lago предусматривала стэк в размере 600 больших блайндов, и, по словам Bloch’а, он решил принять в нем участие благодаря возможности поздней регистрации. Как он пояснил, он ценит свое свободное время и, учитывая крупный размер стартовых стэков, не стоит тратить его на игру с первого дня.

Bryan “badbeatninja” Devonshire, профи Ultimate Bet, не проникся такими нежными чувствами к продленной регистрации. Хотя он не играл в данном турнире WPT, Devonshire регулярно участвует в других состязаниях. «Думаю, эксперимент с регистрационной процедурой в Festa al Lago этого года оказался глупостью, - заявил Devonshire. – Когда речь идет о таких цифрах, многие смотрят на количество игроков, чтобы принять решение об участии».

Цифры, о которых говорит Devonshire, - это маленькое число участников предварительных соревнований и общий спад посещаемости зарубежных турниров WPT. В то время как организаторы верят, что нововведение поспособствует приросту количества игроков в состязании, Devonshire с ними не согласен. «Меньшее число соперников отталкивает желающих, и я не думаю, что их можно привлечь, разрешив людям регистрироваться спустя 12 часов игры», - сказал он. Хотя благодаря продленной регистрации пришло еще 30 человек, увеличив общее число участников до 275, по сравнению с прошлым годом спад все же составил 25%.

Devonshire также говорил о стратегических последствиях политики, предположив, что кто-то может получить преимущество, т.к. есть возможность зарегистрироваться позже со стэком чуть ниже среднего, а между тем призовой фонд насчитывает $1 млн. «мертвых денег». Bloch согласился с Devonshire’ом и заявил ведущей «Новостей «живых» турниров» Amanda Leatherman, что хотя и теряется возможность выиграть фишки менее опытных игроков, вероятно, начав в День 2, легче заработать деньги, поскольку многие участники уже выбыли.

Что ж, споры продолжаются.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker