Канадский онлайн-гэмблинг под угрозой

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
15-03-08

Канадский онлайн-гэмблинг под угрозой


Канадское правительство намеревается приостановить деятельность игровых сайтов, базирующихся на территории резервации Kahnawake, что неподалёку от Монтреаля. Канадские законы признают онлайн-гэмблинг нелегльным, но народность Mohawk, проживающая в резервации Kahnawake, отказывается им следовать, ссылаясь на свой суверенитет.



Дав кров примерно четырёхстам компаниям, занимающимся онлайн-покером (Full Tilt Poker и Absolute Poker) и букмекерством, Kahnawake считается третьим в мире местом по количеству базирующихся здесь онлайн-гэмблинг-операторов.

Первый удар по бизнесу резервации был нанесён в декабре, когда одна из ее компаний-клиентов была осуждена за ведение нелегального онлайн-гэмблинга в Квебеке, заплатив 2 миллиона долларов штрафа.

В это же время Joe Delaronde, член совета Kahnawake, сообщил CBC, что Квебекское дело и выплаченный компанией штраф были лишь частью большой юридической схватки между федеральными властями и народом Mohawk.

Очередной пик в сражении за судьбу онлайн-гэмблинга пришелся на февраль, когда Hon. Roy Cullen (Etobicoke North, Lib.) поднял эту тему во время дебатов в Палате Общин. Его слова были следующими:

“Уважаемый спикер, каждый день канадцы становятся жертвами противозаконных операций интернет-гэмблинга. И даже запрет онлайн-гэмблинга в Канаде не мешает многим оффшорным компаниям выуживать деньги из жителей страны”.

Также он указал на урон, наносимый теневой онлайн-гэмблинг-индустрией легальным игровым компаниям, таким как Woodbine в Etobicoke North (в пригороде Toronto), и исчисляемый в миллионах долларов и толпах безработных.

“Когда же начнет действовать правительство? Какие меры оно предпримет в отношении этой проблемы? И волнует ли она его вообще?”, - вопрошал Cullen.

Министр Юстиции Rob Nicholson признал правоту слов Cullen’а относительно нелегальности онлайн-гэмблинга, однако уточнил, что закон допускает некоторые исключения.

“Как уже было сказано, я отдал распоряжение ведомственным чиновникам заготовить возможные поправки в Уголовный Кодекс, усилив правительственную позицию относительно незаконности онлайн-гэмблинга”, - сообщил он.

Genevieve Breton, помощник Nicholson’а по связям с общественностью, на этой неделе в издании National Post подтвердила, что из-за недавних проблем вокруг интернет-гэмблинга Министр Юстиции отдал распоряжение выяснить, возможно ли принять другие меры, прибегнув к Уголовному Кодексу, против незаконных онлайн-гэмблинговых операций, в том числе и относительно деятельности резервации Kahnawake.

По сообщению в National Post, этими мерами, скорее всего, станет запрет денежных транзакций, связанных с онлайн-гэмблингом, через банки и кредитные карты, подобный тому, что был введён в США с принятием Unlawful Internet Gambling Enforcement Act.

Несмотря на то, что такие действия поддержали владельцы ипподромов, в частности Great Canadian Gaming Corp., резервация Kahnawake продолжает настаивать на своей отстранённости от подобных законов.

Отстаивая суверенитет, также они апеллируют к 35-ой статье Конституции, защищающей культуру коренных жителей.

Mohawks утверждают, что игровой аспект является центральным в их культуре, предоставляя возможность решать спорные вопросы состязанием, а не боем.

Michael Lipton, юрист из Торонто, специализирующийся на игровом законодательстве, считает, что правительству следовало бы упорядочить сайты Kahnawakе и взять их под свой контроль. Это, по его мнению, лучше защитило бы пользователей, вместе с тем принеся новый источник налогов.

“Я думаю, [Оттава] должна принять именно такое решение и понять, что люди не любят, когда в родной стране им указывают, что они могут делать, а что - нет”, - сказал Lipton.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker