ЕС выступает против французского закона об онлайн-гэмблинге

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
16-03-08

ЕС выступает против французского закона об онлайн-гэмблинге


European Commission предъявила ноту протеста Франции в связи с планами последней принять постановление о денежных транзакциях в сфере онлайн-гэмблинга, дабы предотвратить возникновения закона, схожего с американским Unlawful Internet Gambling Enforcement Act.

Будущий декрет заставит французские финансовые учреждения блокировать транзакции онлайн-гэмблинг-операторов, значащихся в составленном французскими властями списке. Но этот список содержит названия компаний, обладающих необходимыми для легальной деятельности лицензиями, регулирующихся и базирующихся непосредственно на территории Евросоюза.

Это уже второй законопроект, предлагаемый к принятию в соответствии с Delinquency Act 2007 года, и пытающийся создать юридические препятствия иностранным компаниям онлайн-гэмблинга. Целью первого было обязать французских интернет-провайдеров отказывать пользователям в доступе к веб-сайтам, не принадлежащим французской гэмблинг-монополии.

Это первое постановление уже было признано нарушением законов Евросоюза, и в июле 2007 года на него было наложено вето European Commission.

Решение European Commission, принятое на этой неделе, должно напомнить об указанной в EC Treaty недопустимости ограничений свободного движения капиталов и платежей – таково мнение European Gaming and Betting Association.

“Сегодняшние действия ясно демонстрируют позицию Еврокомиссии относительно открытого нарушения законов ЕС необоснованным блокированием денежных транзакций на территории Евросоюза”, - сообщил Sigrid Ligne, генеральный секретарь EGBA. “Мы приветствуем действия Комиссии и надеемся, что прочие члены EС и EFTA поймут – к подобные предложения допущены не будут”.

Возможность принятия подобных ограничительных документов на данный момент рассматривается в Германии, Норвегии и Нидерландах. Однако Ligne указывает на то, что ограничения денежных транзакций в сфере онлайн-гэмблинга уже были предприняты в США, в результате доказав, что “подобные ограничения трудно осуществить, легко обойти, они неэффективны и лишь способствуют росту нелегального рынка”.

Решение European Commission сделало невозможным для Франции принятие этого законопроекта до 31 марта. Но если и по истечению указанного срока французы все-таки решат продолжать в том же духе, Еврокомиссия немедленно начнет судебное дело.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker