NETeller сообщает о крупных потерях в 2007 году

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-03-08

NETeller сообщает о крупных потерях в 2007 году


Во вторник NETeller обнародовал отчет за 2007 фискальный год, который показал, что потери компании в этот период составили $185.7 миллионов.

Наибольшие убытки компания понесла от правительства США, которому была вынуждена заплатить $136 миллионов в качестве штрафа за осуществление нелегальных онлайн-гэмблинговых операций. Были также затрачены $37 миллионов на процесс реструктуризации компании в результате прекращения деятельности на территории Соединенных Штатов.

Основатели NETeller'а John Lefebvre и Stephen Lawrence были арестованы в январе 2007 года за участие в создании компании, предоставляющей услуги денежных транзакций клиентам-гражданам США в сфере онлайн-гэмблинга. Причем к моменту их задержания ни John, ни Stephen уже не были связаны с деятельностью компании.

Также против компании были возбуждены судебные иски, однако она договорилась с обвинителями во внесудебном порядке, уплатив $136 миллионов штрафа, оказав помощь в расследовании по делу Lefebvre'а и Lawrence'а, а также закрыв для американцев возможность переводить деньги операторам онлайн-гэмблинга с помощью их интернет-сервиса.

В 2006 году доходы NETeller'а составили $107.38 миллионов, а в 2007 они возросли на 15%, однако покрыть все убытки не смогли.

После проблем с законом в США NETeller предпочитает сосредоточиться на других рынках, предлагая свои сервисы клиентам в Азии и Австралии.

Согласно отчету компании за первые 2 месяца 2008 года, рост бизнеса, отмеченный еще в 2007 году, продолжается. Плюс к тому, NETeller совместно с Centricom Europe начал внедрение на европейский рынок онлайн-банка POLi.

Более того, с помощью NETBANX сервис POLi был запущен в Великобритании.

“2007 год стал вехой в развитии компании, поскольку мы удачно разрешили трения с властями США и теперь, перефокусировав сферу бизнеса, приступаем к воплощению в жизнь наших замыслов”, - сообщил Ron Martin, президент и генеральный директор NETeller'а. “Восстановление нашего бизнеса и нацеливание его на новые рынки вызвало прилив энергии и всплеск энтузиазма у наших сотрудников”.

Martin уверен, что 2007 год и его последствия окажут определенное влияние на работу компании в наступившем 2008 году.

“Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников за поддержку в преодолении очень сложного для нас периода в 2007 году, и с нетерпением жду роста компании как в 2008, так и в последующие годы”.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker