Франция откроет свой онлайн-гэмблинг для других стран в 2009

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-06-08

Франция откроет свой онлайн-гэмблинг для других стран в 2009


В понедельник министр финансов Франции Eric Woerth заявил, что на прошлой неделе он встретился с членом Европейской комиссии Charlie MacCreevy с целью представить план открытия рынка азартных онлайн-игр Франции. В среду Woerth передаст этот план на рассмотрение Совета министров.

С июня 2007 года против Франции шло судебное разбирательство по поводу нарушения положений Европейской комиссии относительно игорного онлайн-бизнеса. Страна запрещает подобную деятельность для всех компаний, кроме государственных.

Европейский суд постановил, что фирмы, занимающиеся игорным бизнесом и зарегистрированные на территории одной из стран-участниц ЕС, имеют право деятельности во всех 27 странах ЕС. Однако власти этих государств могут запретить игорный онлайн-бизнес в национальных интересах.

Париж отказался выдавать лицензии частным предпринимателям из других стран, объясняя это тем, что необходимо защитить своих клиентов и остановить онлайн-мошенничество. А добиться этой цели можно, запретив весь игорный онлайн-бизнес, за исключением компаний, одобренных государством.

Европейский союз решил, что данная система идет вразрез с его политикой, т.к. она создает монополию государственных сайтов в сфере азартных онлайн-игр.

Woerth заявил СМИ, что у Франции, против которой ЕС подал иск, есть выбор- упорствовать или изменить свою позицию.

«Мы реально смотрим на вещи и взяли под свой контроль открытие игорного онлайн-бизнеса, план которого уже был предоставлен Европейской комиссии», - добавил Woerth в пресс-релизе.

В настоящее время рынок азартных онлайн-игр во Франции ограничивается Парижским тотализатором на скачках и лотереей Française des Jeux. Открытие рынка будет заключаться только в разрешении тотализатора для скачек, и правительство обсудит со спорт-лигами вопрос о других видах тотализаторов.

«Нам также хотелось бы сделать доступными такие азартные игры, как покер, блэк-джек или рулетку», - говорит Woerth в статье «Рейтер».

Власти ЕС все еще ждут подробный проект Франции по данному вопросу, прежде чем примут окончательное решение по приостановлению судебных разбирательств.

Woerth заявил СМИ, что законопроект будет представлен парламенту, а к началу следующего года будет создан распорядительный орган. Во второй половине 2009 года начнут выдавать лицензии.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker