Комитет отклонил поправку к закону об онлайн-гемблинге

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-07-08

Комитет отклонил поправку к закону об онлайн-гемблинге


В прошедшую среду House Financial Services Committee взялся за рассмотрение законопроекта конгрессмена Barney’а Frank’а (демократ из Массачусетса) и сенатора Ron’а Paul'а (республиканец из Техаса) о прекращении действия закона «О противозаконном игорном бизнесе в Интернете» (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act).

25 июня комитет провел голосование по поправке конгрессмена Peter’а King'а (республиканец из Нью-Йорка) к законопроекту о составлении федеральными инспекторами единого перечня разрешенных и запрещенных видов азартных игр в Интернете.

Небывалый случай: голоса разделились поровну (32 «за» и 32 «против») - это означает, что поправка не прошла и что на этот раз Палата представителей не станет дальше продвигать законопроект №5767.

«Мы удивлены, что House Financial Services Committee не смог дать точное определение «противозаконному игорному бизнесу в Интернете» в законе UIGEA», - заявил Alfonse D'Amato, бывший сенатор, а ныне председатель РРА - Союза игроков в покер. «Поправка King’а потребовала бы отдельного официального нормотворчества с административным судьей, который сформулировал бы определение незаконного Интернет-гемблинга».

D'Amato обратил внимание на то, что Федеральная резервная система, Государственное казначейство и банковский сектор заявили, что нехватка определения данного явления затрудняет, если не делает практически невозможным, исполнение вышеуказанного закона.

Целью законопроекта №5767, закона «О защите платежной системы», является прекращение исполнения закона о противоправном Интернет-гемблинге. Следствием этого уже стало ограничение игорного онлайн-бизнеса в США, т.к. платежи на сайты азартных игр через банки и другие финансовые учреждения были запрещены.

В апреле во время заседания по вопросу исполнения закона «О противозаконном игорном бизнесе в Интернете», в нем обнаружили несколько недочетов, которые затрудняли его исполнение и применение.

В ответ на эту информацию Frank и Paul предоставили законопроект №5767, чтобы отменить закон о нелегальном онлайн-гемблинге, в то время как законодатели также рассматривают проекты о легализации игорного онлайн-бизнеса в США в соответствии федеральной системой лицензирования.

Frank утверждал, что финансовым учреждениям отводят неприглядную роль, хотя до сих пор не ясно, что запрещено, а что разрешено в сфере онлайн-гемблинга. В свою очередь, Spencer Bachus, республиканец из Алабамы и глава Financial Services Committee, настаивал на том, что игорный бизнес в США очень быстро разрастается и в Интернете он становится все более доступным для детей.

По данным агентства «Associated Press» Bachus заявил, что хотя банки и указывают на те финансовые затруднения, с коими столкнулись бы дети, противники игорного онлайн-бизнеса настаивают на защите детей.

«Как ни досадно это осознавать, но противники данного законопроекта так и не поняли его цели», - говорит D'Amato. «Сегодня стало ясно, что те, кто против данного проекта, руководствуются эмоциями и приводят неуместные доводы, например, вредное воздействие азартных игр на детей, вместо того, чтобы опираться на достоинства самого закона».

По мнению Союза игроков в покер, вышеуказанный законопроект абсолютно непригоден и неприменим, он не способен помочь в таких вещах, как защита несовершеннолетних игроков и тех, у кого игра вызвала зависимость, а также в борьбе с отмыванием денег.

«Что касается этих вопросов, Союз твердо убежден в том, что Конгресс должен внимательно и серьезно приводить в исполнение действующие законы об игорном онлайн-бизнесе, а не категоричные запреты, которые, как показала история, не работают», - сказал D'Amato. «К сожалению, спор о моральном аспекте азартных игр «побил козырем» дискуссию на тему непригодности и неприменимости закона о нелегальном онлайн-гемблинге».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker