Комитет принял законопроект Frank’а

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-09-08

Комитет принял законопроект Frank’а


В этот раз все прошло довольно гладко: в среду Комитет по финансовым услугам подверг доработке закон «О защите платежных систем», выдвинутый конгрессменом Barney Frank’ом, и провел его путем голосования.

Во время процесса доработки несколько членов комитета вступили в спор по поводу вновь представленной версии законопроекта под номером №6870. Конгрессмен Peter King (республиканец из Нью-Йорка) похвалил Frank’а (демократ из Массачусетса) за исправления, внесенные в законопроект с целью его усовершенствования, и поддержал его.

Цель данного законопроекта – дать гарантию того, что предложенный закон «О нелегальном игорном бизнесе в Интернете» не причинит ущерб банковскому и финансовому сектору.

Этот закон запрещает банкам и другим финансовым учреждениям проводить сделки с нелегальными игорными сайтами. Его до сих пор не ввели в действие, т.к. Министерство финансов и Федеральная резервная система США пытаются создать серию предписаний для реализации закона.

В ответ на слушание в апреле, где представители признались, что испытывают трудности в представлении директив, Frank внес законопроект «О защите платежных систем», который предполагал отмену закона «О нелегальном игорном бизнесе в Интернете».

Комитет отклонил данный законопроект единогласно, и теперь Frank снова представил его на рассмотрение, наметив более точную цель. Вместо того чтобы отменять закон об игорном онлайн-бизнесе, он использует свой законопроект для того, чтобы дать определение нелегальному онлайн-гемблингу и ограничить сферу применения закона.

Одна статья закона позволяет Министерству финансов и Федеральной резервной системе исполнять предписания по закону «О нелегальном игорном бизнесе в Интернете» только в отношении онлайн-тотализаторов, а именно в отношении ставок в спортивных соревнованиях, что уже запрещено.

Другая статья обязывает два органа обратиться к генеральному прокурору за разработкой и выполнением предписаний по данному закону, которые дают ясное определение «противозаконному онлайн-гемблингу», и сделать это только после того, как будет проведено полное исследование экономического воздействия предложенных директив.

Главным оппонентом первоначальной версии Frank’а был конгрессмен Spencer Bachus (республиканец из Алабамы), он же стал самым открытым противником новой версии.

Bachus утверждал, что разрешить онлайн-гемблинг - то же, что устроить казино в детской, а раннее знакомство с игорным бизнесом повышает шанс того, что ребенок вырастет заядлым игроком.

Он также говорил о том, что кредитные карты способствуют трате денег на азартные игры, т.к. с ними это проще сделать, что приводит к большим растратам, ведь пользователи не осознают, сколько средств они реально израсходовали.

По словам Bachus’а он общался с представителями организаций спортивных сообществ, которые высказались против закона «О защите платежных систем» и легализации онлайн-гемблинга.

Он заявил, что оценил усилия, приложенные Frank’ом для применения к законопроекту целевого подхода, но он не может его поддержать.

Конгрессмен William Lacy Clay (демократ из Миссури) выразил свое разочарование по поводу того, что спортивные организации все еще против законопроекта, хотя согласно его исправленной версии спортивный тотализатор по-прежнему нелегален.

По словам Clay’а он не видит разницы между спортивными онлайн-тотализаторами и разрешенными спортивными тотализаторами в Лас-Вегасе.

«Нам, как законодателям, иногда нужно признавать ошибки, если мы принимаем закон, который невозможно исполнить», - отметил Clay.

Frank развил мысль Clay’а, заявив, что Конгресс не должен говорить людям как они могут или не могут проводить свободное время. Смысл не в том, чтобы правительство потворствовало данному виду деятельности, а в том, чтобы оно давало людям право самим делать выбор.

Несмотря ни на что, закон «О нелегальном игорном бизнесе в Интернете» уже принят и теперь они ответственны за его исполнение так, чтобы он не создавал еще больше трудностей для банковской системы, у которой уже и без того немало проблем. Для этого, по мнению Frank’а, данный закон требует четких директив и определения того, что же является легальным онлайн-гемблингом.

После дебатов исправленный законопроект приняли путем устного голосования, а Bachus также запросил регистрируемое. Поэтому в конце дня члены Комитета по финансовым услугам снова встретились для проведения полного регистрируемого голосования, которое завершилось принятием закона (30 за и 19 против).


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker