Швейцария принимает крутые меры против онлайн-покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
09-06-10

Швейцария принимает крутые меры против онлайн-покера


Возможно, Швейцария представляется американским компаниям онлайн-покера далекой страной, но недавно там было принято постановление, возмутившее международное покерное сообщество, и не без основания.

На днях швейцарские законодатели официально постановили, что новая и главная разновидность онлайн-покера - Texas Hold’em – является игрой на удачу, а не мастерства. При этом суд запретил турниры по Texas Hold’em вне казино, в том числе и в Интернете.

«Если бы в среду Верховный суд Швейцарии решил, что Texas Hold’em – игра мастерства, то частные соревнования были бы по-прежнему разрешены, - говорится в «Associated Press». – Но он заявил, что простая математика, тактика и психология играют меньшую роль, чем удача в определении победителя. Данное решение вызовет гнев любителей популярной карточной игры, по которой в швейцарских ресторанах, барах и отелях успешно устраивались турниры. Соревнования также завоевывали все большую популярность на телевидении и в Интернете».

Кроме того, постановление отодвигает на шаг назад международное движение за признание онлайн-покера игрой мастерства и за его исключение из множества вновь возникающих законов, запрещающих онлайн-гэмблинг (в США и Европе).

Энтони Холден, президент Международной Федерации Покера (IFP), был среди тех, кто высказывался против данного решения.

Холден дал понять, что такая разновидность спорта, как покер, вышла за рамки споров о мастерстве и удаче, когда Международная ассоциация интеллектуальных видов спорта (IMSA) признала его «интеллектуальным видом спорта». SportAccord, общее собрание 150 международных федераций спорта, предложило включить покер в Мировые интеллектуальные игры, которые пройдут в следующем году в Китае.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker