Комитет проголосовал за регулирование игорного онлайн-бизнеса

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
31-07-10

Комитет проголосовал за регулирование игорного онлайн-бизнеса


В четверг правительство США сделало гигантский шаг в сторону легализации и регулирования онлайн-покера, когда с подачи Барни Фрэнка законопроект был принят Комитетом по финансовым услугам, что позволит американцам играть онлайн.

Если он официально станет законом - о регулировании Интернет-гэмблинга и защите потребителя от 2009 года, появится федеральная регулятивная система, по которой игорные онлайн-операторы смогут получить лицензии, разрешающие им принимать ставки от граждан США.

Законопроект, принятый Комитетом по финансовым услугам в результате голосования, получил 41 «за» и 22 «против» и теперь должен пройти через Палату представителей в полном составе и Сенат, чтобы стать законом.

По словам представителей Комитета, законопроект появился в ответ на закон о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), ограничивающем использование платежных систем американскими онлай-игроками.

Новый закон предусматривает лицензии, которые обеспечат надлежащие меры безопасности против мошенничества, отмывания денег, игромании и гэмблинга среди несовершеннолетних.

Он также содержит средства защиты для предотвращения онлайн-гэмблинга среди детей, неподобающей онлайн-рекламы, направленной на несовершеннолетних или азартных игроков; запрещает лицензиатам принимать ставки от лиц, находящийся в списке самоисключения, и тех, кто уклоняется от уплаты алиментов на ребенка; запрещает использование кредитной карты для онлайн-игр; требует установления игроком лимита финансовых потерь; ужесточает обязательные требования, касающиеся беспристрастности и справедливости; запрещает выдачу лицензий нарушителям федеральных и региональных игорных законов; и требует достаточно долгого нахождения в США для получения лицензии.

PokerStars, крупнейший в мире сайт онлайн-покера, одобрил решение Комитета в отношении законопроекта.

«Законопроект, представленный председателем Комитета Барни Фрэнком, предлагает давно назревший разумный подход к регулированию онлайн-игр в штатах, - говорится в пресс-релизе. – PokerStars полностью поддерживает попытки председателя Фрэнка и сторонников законопроекта. Он отражает наиболее значимые законодательные достижения в истории американской индустрии интернет-гэмблинга».

Хотя PokerStars продолжил оказывать услуги игрокам из США после принятия UIGEA, руководство компании полагает, что ее деятельность в Штатах всегда была и является законной, и это не помешает организации получить лицензию в случае принятия закона.

«PokerStars оказывает сильную поддержку H.R. 2267 и призывает Палату представителей и Сенат непременно принять законопроект во время текущей сессии Конгресса, - заявил Пол Телфорд, главный юрисконсульт покер-рума. – PokerStars, первопроходец в сфере онлайн-покера в жестких регулятивных рамках, с нетерпением ждет сотрудничества с существующими и новыми операторами для содействия безопасной и здоровой атмосфере в американской индустрии онлайн-покера, как это происходит в Италии и Франции, где есть подобные модели лицензирования».

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker