Full Tilt Poker закрыл доступ штату Вашингтон к играм на реальные деньги

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
15-11-10

Full Tilt Poker закрыл доступ штату Вашингтон к играм на реальные деньги


Стало известно, что популярный онлайн-покер-рум Full Tilt Poker объявил о своем отказе оказывать услуги в сфере онлайн-гэмблинга игрокам из штата Вашингтон. Шесть недель назад такое же решение приняло руководство PokerStars.

В разделе FAQ на веб-сайте Full Tilt появилось объяснение: «В связи с недавними правовыми нововведениями Full Tilt Poker объявило, что больше не будет допускать пользователей, находящихся в штате Вашингтон, в игры на реальные деньги». По закону северо-западного штата, онлайн-покер приравнивается к тяжкому уголовному преступлению класса С (до 5 лет лишения свободы и штраф $10 000 - прим.ред.). Директор Союза игроков в покер (РРА) в штате Вашингтон Ли Руссо подал исковое заявление, оспаривая конституционность закона, но в сентябре Верховный суд штата признал его соответствие.


Жители Вашингтона смогут играть на Full Tilt за пределами штата. Тогда как жителям других штатов не разрешается играть за виртуальными столами Full Tilt на реальные деньги, находясь в Вашингтоне. Пострадавшие игроки могут забрать деньги со счетов второго по величине сайта онлайн-покера. Закон в Вашингтоне созрел в 2006 году до принятия закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA).


Руководство Full Tilt пояснило процедуру компенсации для тех пользователей, у которых остались турнирные билеты и доллары в покер-руме: «Если у вас есть неиспользованные турнирные билеты и T$, которые вы бы хотели обменять на наличные, прежде чем забрать, свяжитесь с нами по адресу wa.state@fulltiltpoker.com. Примечание: вам нужно будет привести доказательства того, что вы проживаете в штате Вашингтон». Очки Full Tilt Points по-прежнему можно обменивать на товары в онлайн-магазине, а игрокам со статусом Black Card так же разрешается покупать товары в Black Card Store. Единственное предостережение для жителей штата Вашингтон: им нельзя приобретать кэш-бонусы и турнирные билеты.


Если закон Вашингтона изменится после принятия законопроекта, разрешающего Интернет-гэмблинг, то членов Black Card восстановят в правах на 100 дней. Тем временем, помимо того, что игроки из Вечнозеленого штата не смогут участвовать в кэш-играх на реальные деньги на Full Tilt, у них не будет возможности играть в денежных турнирах, например, Sunday Brawl и $750 000 Guaranteed.


Чтобы снять регистрацию в турнире, нажмите на меню «Запросы» и выберите «Регистрации в турнирах». Full Tilt Poker не позволит игрокам из Вашингтона участвовать в предстоящих турнирах, даже если они уже зарегистрированы. Однако сайт по-прежнему принимает пользователей в игры на игровые деньги на порталах .com и .net. Кроме того, они смогут участвовать во фрироллах.


Своим мнением по поводу решения Full Tilt поделился профи из Вашингтона Мэтт Аффлек, который то и дело мелькал в репортаже с Основного турнира WSOP-2010 на ESPN в майках разных спортивных команд Сиэтла. Аффлек написал в Twitter следующее: «Жаль, что Full Tilt Poker вслед за PokerStars закрыл доступ игрокам из штата Вашингтон… Понятия не имею, что теперь буду делать». Аффлек занял 15-е место в Основном турнире этого года в результате бэдбита в раздаче против Джонатана Духамела, который в итоге стал победителем. В прошлом году ему досталось 80-е место.


Руссо заявил, что закон, по которому онлайн-покер приравнивается к тяжкому преступлению класса С, нарушает положение о торговле в Конституции США. Однако Верховный суд штата Вашингтон постановил, что закон в равной степени затрагивает компании, занимающиеся интернет-гэмблингом внутри и за пределами штата, и, следовательно, не противоречит Конституции. Руссо планирует обжаловать решение в Верховном суде США.


Пол Леггетт с UB.com пристально наблюдавший за ситуацией, заявил: «Мы следим за ситуацией и вскоре примем решение после того, как необходимым образом посоветуемся со своим юристом».


Рич Мьюни, член правления Союза игроков в покер, также высказался по поводу запрета Full Tilt в отношении игр на реальные деньги в Вашингтоне: «Мы все опечалены тем, что игроки потеряли доступ к сайту. Важно помнить, что законы имеют последствия, и мы боремся за наши права на местном и региональном уровнях. Игроки могут рассчитывать на PPA в штате Вашингтон, который во время следующей сессии законодательного собрания постарается отменить этот ужасный закон».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker