Реакция покерного сообщества на продажу браслетов WSOP через аукционы

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
30-11-10

Реакция покерного сообщества на продажу браслетов WSOP через аукционы


Аукцион вещей покерстарсаВ этом году в мире покера произошли невероятные события: через аукцион eBay были проданы браслеты победителя World Series of Poker.

В январе ломбард Plano выставил на продажу один из браслетов Ти-Джея Клутье и продал его за $4006 онлайн-сайту Cake Poker, который вернул украшение Клутье.


На этой неделе браслет чемпиона Основного турнира WSOP-2008 Питера Истгейта, ушедшего из покера, был выставлен на аукцион и продан за $147 500 неизвестному пользователю в День благодарения. Вырученные деньги были перечислены ЮНИСЕФ.


В настоящее время на eBay идет аукцион по продаже браслета WSOP Пола “Eskimo” Кларка, который он, по-видимому, продал третьему лицу. На момент написания статьи цена за покерный трофей Кларка достигла $3850; до окончания торгов осталось два дня.


Учитывая волну продаж браслетов WSOP на аукционах, можно усомниться в важности фразы «все дело в браслетах». «Если мы говорим, что все дело в браслете, это еще не значит, что мы подразумеваем его физическую составляющую», - заявил обладатель трех браслетов WSOP Барри Гринштейн.


«Главное – победа, - продолжил Гринштейн. – Однако я прекрасно знаю, сколько побед я одержал. И не помню, сколько финишей принесли больше денег, чем победы. С другой стороны бывали случаи, когда люди заключали сделки, чтобы получить лишние деньги и позволяли другим выиграть браслет. И в каждом случае, насколько мне известно, тот, кто выбрал деньги, впоследствии пожалел».


Антонио Эсфандиари, выигравший браслет WSOP в 2004 году, согласился с мнением Гринштейна: «Браслет имеет большое значение. Свой я надежно храню в сейфе и никогда его не продам – это уж точно. Однако у каждого человека свое отношение к браслету… Для одних это просто украшение, а для других – самая ценная вещь».


Профи PokerStars Чад Браун, заработавший за свою карьеру более $3 млн., считает, что каждый человек сам расставляет приоритеты, определяя ценность браслета победителя WSOP. «Важность браслета – дело индивидуальное и личное для каждого человека. Мне бы казалось, что я не добился всего в своей карьере, если бы не выиграл браслет. Однако даже если бы я завоевал браслет WSOP, это бы не сравнилось со званием Игрока года-2006. Благодаря этому я могу сказать, что в 2006-м я был лучше других игроков на протяжении всего года».


Чемпион WSOP Circuit Мэтт “All In At 420” Стаут сказал следующее: «Не думаю, что несколько игроков, которые остались без гроша или не уважают самый заветный приз в покере, могут повлиять на отношение большей части покерного сообщества к браслетам. Браслеты по-прежнему имеют огромное значение для большинства турнирных игроков, и завоевать браслет – одна из жизненных целей многих игроков, включая меня».


Профи UB.com Джо Себок принял похожую позицию: «Люди не зря негодуют, но мы живем в обществе, где правят деньги. Время от времени мы видим, как продают чемпионские кольца, так почему бы не продать браслет?». Обладатель множества браслетов победителя WSOP, пожелавший остаться неизвестным, с ним согласился: «Если какой-то бывший чемпион попадает в переплет – а я к ним не отношусь, могу представить, какой соблазнительной представляется продажа браслета».


Существует организация, которая дорожит своими трофеями, - это Academy of Motion Picture Arts and Sciences (Академия кинематографических искусств и наук), с 1927 года присуждающая награды за лучшие достижения в области кинематографии и также известная как Американская академия киноискусств (или Оскар). В 1950-м Академия предъявила требование к обладателям Оскара о том, что если они захотят продать статуэтку, сначала им придется предложить ее Академии за $1.


Если лауреат откажется от этого условия, Академия оставляет Оскар за собой. В теории это должно предотвратить продажу самого ценного приза в киноиндустрии на открытом рынке.


Вопрос о том, должна ли компания Caesars Entertainment, владелица бренда WSOP, принять такие же меры в отношении браслетов, разделил сообщество пополам. «Мне кажется, Harrah’s могла бы ввести программу, по условиям которой они бы выкупали браслеты во избежание подобных аукционов», - заявил Стаут. Себок с ним согласился: «Конечно, а почему бы нет? Для WSOP это была бы разумная мера. Защитить бренд и значимость браслета».


Однако Эсфандиари назвал идею выкупа браслетов владельцами Harrah’s абсурдной: «Конечно же нет… Это смешно. Вы получаете браслет и храните его. Что вы с ним будете делать – ваше дело. Хотите продать, вперед… Это ваше право».


Нолан Далла, медиа-директор WSOP с 2002 года, согласился с Эсфандиари, заявив: «Игроки завоевывают браслеты и вправе делать с ними все, что пожелают. Подавляющее большинство из 890 золотых браслетов, выигранных за 41 год, заботливо хранятся у владельцев».


К продаже Истгейтом своего браслета победителя Основного турнира WSOP-2008 в благотворительных целях для ЮНИСЕФ большинство отнеслись с пониманием. «Питер Истгейт сделал доброе дело, и его браслет ушел за сумму гораздо больше той, которую он бы выручил, если бы продавал его не ради благотворительности», - написал анонимный обладатель множества браслетов.


Стаут придерживается почти такой же точки зрения: «Я одобряю поступок Истгейта – отдать всю прибыль на благотворительность. По крайней мере, его решение уйти из игры и проявить неуважение к браслету пойдет на пользу нуждающимся».


А может, появление трех браслетов в онлайн-аукционе не стоит всех этих разговоров? Далла лаконично пояснил: «Сколько всего браслетов продали? Три? Может чуть больше? Это меньше 1% всех золотых браслетов, врученных победителям в истории WSOP. Другими словами, более 99% золотых браслетов находятся у их обладателей или их родственников. Вы спрашиваете: «Значит, все эти разговоры о браслетах – пустой звук?». А на самом деле нужно задать такой вопрос: «Почему другие не продают свои золотые браслеты?». Причина очевидна: это очень ценная награда для всех, кто играет в покер».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker