Новозеландцы побили рекорд по продолжительности покерной сессии

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-12-10

Новозеландцы побили рекорд по продолжительности покерной сессии


Чуть больше года назад на одной из крупнейших покерных сцен Пол Зимблер играл в покер более 72 часов подряд, попав в Книгу мировых рекордов Гиннесса. В июне Фил “The Unabomber” Лаак играл в $10/$20 Hold’em в Bellagio на протяжении 115 часов, и это безумие транслировалось в Интернете. Будем надеяться, его рекорд записали карандашом, поскольку у нас появился новый рекордсмен. А точнее два.
В субботу в полдень Кристи Теки-Рю и мужчина под псевдонимом Chopper превзошли достижение Лаака в Grand Hotel в Уонгануи, Новая Зеландия. Они сыграли на два часа больше, чтобы убедиться, что их рекорд неоспорим.

Попытка побить мировой рекорд была организована NZ Poker Tours, устроившей благотворительный турнир для того, чтобы, по меньшей мере, два игрока дошли до финиша. Предыдущие рекорды были поставлены в кэш-играх. Организаторы хотели привлечь на турнир 80 игроков, но только восемь человек сели за стол в понедельник в 17:00. Они не ожидали, что до конца дойдут больше двух участников. В конце концов, структура турнира подразумевала выбывание игроков. Чтобы сохранить их в игре, за пожертвование в размере $20 участники могли дополнительно покупать фишки неограниченное число раз, и в каждом стэке была специальная фишка, напоминающая игрокам о том, что у них кончаются фишки. Блайнды увеличили, лишь когда добрались до рекорда.

Помимо сбора средств в благотворительных целях, казалось, идея побить рекорд в турнире поддержит боевой дух. Чем больше людей, сражающихся ради одной цели, сидели бы за столом, тем легче было бы, по крайней мере, паре из них продержаться больше 115 часов.

Чтобы попытка побить рекорд была человечнее, организаторы пошли на некоторые уступки. Каждый игрок мог каждый час отдыхать пять минут. Эти перерывы не были обязательными, поэтому участник мог накопить минуты, чтобы позже подольше отдохнуть. За столом разрешалось пить и есть, если это не мешало игре. Чрезмерное количество алкоголя, как и стимуляторы и запрещенные наркотики, не допускалось.

Поскольку в турнире было всего восемь участников, им приходилось либо избегать выбываний, либо постоянно покупать дополнительные фишки, чтобы иметь возможность побить рекорд. Первый игрок вылетел спустя 4,5 часа, второй – ранним утром следующего дня.

Согласно описанию мероприятия Родой МакКензи, в четверг оставшимся игрокам пришлось тяжко. МакКензи, одна из турнирных директоров, заявила, что она и другие сотрудники просили некоторых участников отдохнуть, чтобы прийти в себя. Ситуация была столь плачевной, что после выбывания Уэнди Коли на 75 часу Рода сказала следующее: «Позже Уэнди призналась, что ей казалось, будто в комнате идет дождь от стола к потолку! Вот к чему приводит недостаток сна».

В пятницу один из игроков в бреду произнес: «Я не знаю, что я здесь делаю. Во что мы играем? Покер? Я не знаю, как в это играть!». Его осмотрели врачи и попросили покинуть турнир ради его здоровья.

Наконец, в субботу в полдень два оставшихся игрока - Теки-Рю и Chopper – вместе перешли отметку в 115 часов и продолжили играть в течение еще двух часов. В финальной раздаче они оба сбросили карты, встали и отошли от стола, официально завершив суровее испытание. Теки-Рю назвали победительницей турнира, поскольку у нее было больше фишек, но это было дополнительное достижение к мировому рекорду.

Чтобы отпраздновать событие, Теки-Рю пошла домой, проспала с 15:00 до 20:00, а затем с 22:00 до 8:00.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker