Год спустя убийца основателя PokerListings так и не найден

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
25-12-10

Год спустя убийца основателя PokerListings так и не найден


Больше года прошло с тех пор, как был убит основатель PokerListings Андреас Оскарссон; обвинения никому не предъявлены, и множество вопросов остаются без ответов.

Как сообщалось в прошлом году, 3 августа 2009 года Оскарссон был застрелен в своей кровати шестью выстрелами. Отец и сын Андреаса, которые также находились в доме, не пострадали, что многих навело на мысль о том, что убийство Оскарссона было заказным. С тех пор шведская пресса следила за этой историей и недавно обнародовала полученные сведения.

На TwoPlusTwo появилась переведенная версия статьи, где была описана карьера Оскарссона в индустрии покера. Будучи основанной в 2003 году на средства венчурных инвесторов, компания PokerListings отлично развивалась. В 2004-м ее общий доход составил 13 миллионов крон, а чистая прибыль – 4,5 миллиона. В 2005 году компания получила невероятную чистую прибыль в размере 55 миллионов крон, при ВВП в 92 миллиона. В 2006-м Оскарссон доложил акционерам о том, что они заработали 195 млн. крон, их которых 120 млн. были чистыми.

В статье говорилось, что инвесторы были довольны работой компании, но хотели провести проверку, чтобы увидеть источники денег. Инвесторы, компания Ekstranda, совладельцем которой был Стефан Бенгтссон, наняли аудиторскую фирму. По итогам ревизии инвесторам посоветовали продать их миноритарную долю в PokerListings. Соглашение было готово к подписанию, когда в конце 2006 года вступил закон о нелегальном интернет-гэмблинге (UIGEA).

После продолжительных переговоров Оскарссону удалось снизить выкупную цену Ekstranda (50 млн.) до 36 млн. крон. Оставшиеся 14 млн. крон стали для кого-то больным вопросом, предположительно, для адвоката Ekstranda, что привело к возможному заговору с целью вымогательства денег. В 2007 году на адвоката Оскарссона по вопросам налогообложения недалеко от его дома напали и ранили, тогда виновным был признан 19-летний парень.

На протяжении какого-то времени после этого Оскарссон управлял PokerListings в качестве частного предпринимателя, не делая первичного размещения акций, и решал вопросы со своей бывшей женой относительно опекунства над их сыном. С финансовой точки зрения, компания PokerListings по-прежнему процветала. В 2008 году, после падения в результате принятия UIGEA, компания практически вышла на тот же уровень, что был до него. А 3 августа 2009-го Ян Оскарссон нашел своего сына убитым, незваный гость приник в дом через окно в ванной.

Со времени убийства дело, по сути, «заморозили». Хотя вскоре после происшествия пресса сообщала, что человек, имеющий отношение к шведской версии Hell’s Angels, представлял интерес в этом деле, согласно шведской статье, подозреваемых на данный момент нет. Бывший адвокат Оскарссона по вопросам налогообложения проживает в неназываемом меcте и не дает комментариев. 19-летний парень, осужденный за вооруженное нападение, был приговорен к 2,5 года тюрьмы, и скоро его наверно выпустят. Адвокат Ekstranda был уволен в 2007 году и сейчас живет за пределами Швеции.

Хотя поговаривали, что убийство Оскарссона было заказным, доказательств, по словам полиции, не нашлось. Поскольку подозреваемых на данный момент нет, похоже, шведская общественность, а также покерное сообщество, никогда не узнает, кто убил Андреаса Оскарссона.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker