Крис Кристи наложил вето на законопроект об интернет-гэмблинге в Нью-Джерси

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
05-03-11

Крис Кристи наложил вето на законопроект об интернет-гэмблинге в Нью-Джерси


Стало известно, что губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи наложил вето на законопроект, за который проголосовало большинство представителей обеих палат законодательных органов штата. Законопроект создал бы первый внутренний рынок интернет-гэмблинга в США.

Согласно «Wall Street Journal», решение Кристи отчасти вызвано сомнениями по поводу того, будет ли законопроект соответствовать Конституции: «Я считаю, что создание юридической фикции, подразумевающей, что все игроки «проживают» в Атлантик-Сити, не сможет преодолеть четкий и недвусмысленный язык Конституции».

Вместо того чтобы утвердить закон или наложить запрет с условиями, Кристи переложил ответственность на законодательную власть Нью-Джерси, чтобы они расчистили путь для легализованного интернет-гэмблинга в будущем. В газете приводится цитата губернатора: «Если Законодательное собрание полагает, что развитие игорного бизнеса за пределами Атлантик-Сити находится в интересах штата Нью-Джерси, ей следует устроить референдум и позволить избирателям решать этот вопрос».

Председатель Ассоциации интерактивных СМИ и азартных игр Джо Бреннан был разочарован решением Кристи и заявил следующее: «Мы огорчены. К сожалению, Кристи вот так расточительно обошелся с нашими наработками в Нью-Джерси по созданию центра онлайн-гэмблинга в США».

По поводу предложения устроить показушный референдум об интернет-играх среди граждан Бреннан сказал: «Мы надеемся, что в итоге референдум пройдет успешно, и что онлайн-игры продолжат свое развитие. Учитывая, что Флорида, Калифорния и Айова ждут легализации игорного бизнеса, вы можете представить, как обрадовались эти штаты решению губернатора, поскольку теперь у них есть возможности для получения прибыли, новых рабочих мест и инвестиций, которые могли бы появиться и в Нью-Джерси».

Законопроект, представленный сенатором Рэймондом Лесняком, прошел через Сенат, получив 34 голоса «за» и 2 – «против» и буквально пронесся через Ассамблею, набрав 63 голоса в свою пользу против 11. В целом, из 112 представителей законодательных органов Нью-Джерси только 13, или 11%, высказались против. Двое членов Ассамблеи воздержались от голосования, которое проходило в прошлом месяце.

Согласно «The Journal» и другим источникам, Caesars Entertainment, которой принадлежит ежегодный World Series of Poker, проходящий в Лас-Вегасе, была ярым противником законопроекта. Нью-йоркская газета приводит цитату представителя Caesars Entertainment: «Мы всегда считали, что первостепенная задача – принять федеральный закон».

Попытки внедрить федеральную систему интернет-гэмблинга застопорились в конце последней сессии Конгресса, и с тех пор не были возобновлены. Такие организации, как Союз игроков в покер, были обеспокоены тем, что законопроект в Нью-Джерси способствует фрагментации американского рынка, что потенциально может привести к низкой игровой ликвидности.

Газета также пишет, что причиной могло стать недостаточное понимание последствий законопроекта: «Внепартийное законодательное управление в Нью-Джерси заявило, что не может рассчитать объем деловой активности в результате игорного интернет-бизнеса из-за нехватки данных о привычках жителей Нью-Джерси касаемо онлайн-игр. Оно также добавило, что законопроект может подтолкнуть гостей Атлантик-Сити остаться здесь и играть со своих ноутбуков – т.е. привлечь новых клиентов».

Законопроект Лесняка разрешил бы интернет-версии таких популярных игр, как покер. Для того чтобы референдум прошел успешно, обе палаты законодательного собрания Нью-Джерси должны одобрить законопроект с преимуществом в две трети голосов. Затем в ноябре вопрос вынесли бы на голосование.

Вот как отреагировал Лесняк на вето: «Мы должны как можно быстрее вернуть законопроект на стол губернатора и сделать Атлантик-Сити Силиконовой долиной высокотехнологичного игорного сектора. Нью-Джерси все еще может стать первым штатом с легализованным интернет-гэмблингом в стране. И шагая впереди, мы готовим «Штат садов» к сбору урожая в результате его выхода на мультимиллионный долларовый рынок».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker