Профессиональные игроки в покер могут вычесть деловые затраты

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
19-03-11

Профессиональные игроки в покер могут вычесть деловые затраты


Радостная новость для американских профессиональных игроков. Согласно статье в "Las Vegas Review-Journal" и по данным ведущего налогового органа в сфере покера, теперь профессиональные игроки могут вычесть предпринимательские затраты, даже в случае общих потерь. Отныне карманные расходы, оплата проезда до казино и обратно и любые затраты, которые могут возникнуть в связи с этим, можно списать как расходы.

Энн-Маргарет Джонстон, известный эксперт в области покерного налогообложения, заявила на этой неделе, что она всегда выступала за это: «Данное постановление – победа для игроков в покер. Наконец, мы можем отнести затраты профессионалов на списание, даже если у них нет дохода».

Джонстон объяснила, что до этого решения положение вещей было довольно печальным. «Раньше никто не знал, что делать, - призналась Джонстон. – Я всегда учитывала такие затраты своих клиентов, полагая, что могу оправдать эту меру. Теперь мы убедились, что это законно. Сейчас нам нужно постановление о том, чтобы убытки учитывались, когда они превышают доход, и все будет отлично!».

Согласно «Review-Journal», постановление имеет положительный побочный эффект – оно на правовом уровне признает гэмблинг в качестве профессии. В статье приводятся слова Стива Джонсона, профессора Школы права Бойда из Невадского университета: «Постановление подразумевает, что гэмблинг – это род деятельности, который не отличается от любой другой профессии. Профессиональный игрок имеет право на вычет предпринимательских затрат».

Изменение в законе явилось результатом судебного прецедента с участием Роберта Майо, который в налоговой декларации за 2001 год указал около $11 000 в качестве расходов. Майо потратил $131 000 на ставки на скачках и получил $120 000. «Review-Journal» дает объяснение: «В своей налоговой декларации Майо указал расходы в размере $10 968, куда вошли стоимость бензина, потраченного на то, чтобы добраться до ипподрома, и плата за информацию о гандикапе на скачках и другие сопутствующие расходы… Суд постановил, что данные затраты относились не к потерям по ставкам, а к предпринимательским затратам, которые составили общие убытки от основной деятельности за год».

Профессиональные игроки в США смогут переделать свои налоговые декларации за последние три года. Раньше расходы вычитались только на сумму выигрыша игрока. Поэтому у таких бухгалтеров, как Джонстон, были связаны руки, и они ждали постановления, которое было принято в январе.

Однако необходимо помнить о том, что игрок должен считаться профессионалом для того, чтобы на него распространялось новое правило. Согласно "Review-Journal", это означает, что большую часть доходов они получают в результате игорной деятельности. Внутренняя налоговая служба намерена изучать каждый случай в отдельности и не дала своих комментариев Невадскому информационному источнику, сказав лишь, что будет действовать «индивидуально в каждом конкретном случае».

Игрокам в покер приходится тратиться на перелеты, гостиницы и питание. Если нужно ехать в другую страну или останавливаться в отеле, такие затраты могут составить кругленькую сумму. World Poker Tour, к примеру, проходит в Калифорнии, Неваде, Индиане, Нью-Джерси и Флориде. Расходы указываются в Форме С налоговой декларации, и в этом году каждый житель США должен подать свою декларацию до 18 апреля.

Джонстон обслуживает игроков в покер из 30 штатов, в том числе жителя Мемфиса и чемпиона Основного турнира World Series of Poker-2003 Криса Манимейкера.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker