Министерство юстиции США арестовало крупные сайты онлайн-покера

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
18-04-11

Министерство юстиции США арестовало крупные сайты онлайн-покера


Федеральное правительство наложило арест на доменные имена, принадлежащие PokerStars, Full Tilt Poker, UB.com и Absolute Poker. Также стало известно, что крупнейший в мире покерный сайт PokerStars прекратил оказывать услуги пользователям из США.

Согласно заявлению представителя Министерства юстиции, основателям PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker предъявили обвинения в «банковском мошенничестве, отмывании денег и незаконной игорной деятельности». Кроме того, «свыше чем на 75 банковских счетов, используемых покерными компаниями и их платежными системами, были наложены судебные запреты, и пять доменных имен, используемых покерными компаниями для их незаконных покерных игр, были арестованы».

Зайдя на один из четырех этих крупнейших онлайн-покер-румов, можно увидеть следующее сообщение: «Данное доменное имя было арестовано ФБР согласно ордеру на арест, полученному Федеральной прокуратурой Южного округа Нью-Йорка… ведение, финансирование, управление, контроль, руководство или владение всем незаконным игорным бизнесом или его частью является федеральным преступлением».

На обновленной домашней странице PokerStars, Full Tilt, UB.com и Absolute Poker также написано, что нарушение таких законов может привести к лишению свободы сроком до пяти лет и штрафу в размере $25 000. Прит Бхарара, федеральный прокурор Манхэттена, дал свой комментарий в заявлении Министерства юстиции: «Иностранные фирмы, решающие вести свою деятельность в США, не вправе игнорировать законы, которые им не нравятся, только потому, что им не хочется терять прибыль».

В заявлении упоминается закон о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), принятый пять лет назад, и говорится следующее: «Поскольку американские банки и компании, выпускающие кредитные карты, не желали обрабатывать их платежи, покерные компании якобы использовали мошеннические методы для того, чтобы обойти федеральное законодательство и обманом заставить эти учреждения обрабатывать платежи».

Среди ответчиков - Исай Шейнберг и Пол Тейт с PokerStars, Рэй Битар и Нельсон Бертник с Full Tilt Poker, а также Скотт Том и Брент Бекли с Absolute Poker. Банковские счета в 14 странах были арестованы. Министерство юстиции намерено вернуть несколько миллиардов долларов в виде платежей: «Согласно обвинению и иску, покерные компании и ответчики должны возместить по меньшей мере $3 миллиарда посредством гражданско-правовых взысканий за отмывание денег».

Из достоверных источников поступает информация о том, что UB.com и Absolute Poker наверняка останутся в США, несмотря на это известие. Попытки зайти на PokerStars и Full Tilt Poker с компьютера за пределами Штатов увенчались успехом. При попытке зайти на UB.com и Absolute Poker, появляется сообщение Министерства юстиции.

Новость появилась в пятницу около 14:00 ET. В том же заявлении министерства говорилось о том, что они разыскивают ответчиков: «Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка сотрудничает с зарубежными правоохранительными органами и Интерполом с целью задержания данных ответчиков и ареста криминальных доходов, находящихся за границей».

Вскоре ожидается заявление от Союза игроков в покер. Следите за новостями на нашем сайте.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker