Барни Фрэнк назвал меры в отношении онлайн-покера тратой времени

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
23-04-11

Барни Фрэнк назвал меры в отношении онлайн-покера тратой времени


Конгрессмен Барни Фрэнк (демократ от Массачусетса), высказался по поводу неразберихи вследствие «Черной пятницы», когда были предъявлены обвинения основателям PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker. В интервью газете “The Hill” Фрэнк назвал действия Министерства юстиции «немыслимой тратой средств».

Представитель штата Массачусетс заявил информационному источнику Конгресса, что крутые меры со стороны Министерства юстиции просто были приравнены к «защите общественности от губительных стритов».

Фрэнк – один из борцов движения за легализацию и регулирование интернет-гэмблинга в США. Законопроект HR 2267, представленный Фрэнком, который узаконил бы игорный бизнес, в июле прошлого года был одобрен Комитетом по финансовым услугам 2/3 голосов. Но так и не предстал перед Палатой представителей. Когда в январе закончился срок работы 111-го Конгресса, о законопроекте Френка забыли.

Законопроект HR 1174 о регулировании интернет-гэмблинга и защите потребителя, который, по сути, является дополненным HR 2267 с поправками, был представлен Фрэнком и конгрессменом Джоном Кемпбеллом (республиканцем от Калифорнии). Свои подписи под документом поставили также Эд Перлмуттер (демократ от Колорадо) и Питер Кинг (республиканец от Нью-Йорка).

Путем несложных арифметических подсчетов получается, что HR 1174 поддерживают четыре конгрессмена, два демократа и два республиканца.

Вернемся к обсуждению Фрэнком федерального обвинения. Он объяснил журналисту «The Hill»: «Займитесь теми, кто отвечает за опустевшие дома, а не фул-хаусы. Я не говорю, что нужно нарушать закон, но превозносить значимость этого вопроса в процессе правоприменения над другими вещами, на мой взгляд, глупая идея. И я думаю, здесь власти не правы».

Среди обвинений, предъявленных Министерством юстиции в пятницу, были сговор с целью нарушения закона о нелегальном интернет-гэмблинге (UIGEA), нарушение данного закона, ведение незаконного игорного бизнеса, сговор с целью банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств коммуникации, а также сговор с целью отмывания денег.

Действия Министерства юстиции были неизбежными, учитывая то, что UIGEA был принят пять лет назад? Меры подобного масштаба были лишь вопросом времени? Ответы на эти вопросы мы попытались выяснить у Джо Бреннана, председателя Ассоциации интерактивных СМИ и азартных игр, или iMEGA.

Бреннан говорил о степени обмана, который якобы был совершен: «Если вы посмотрите на то, как открыто якобы осуществлялось мошенничество вплоть до регистрации операций и кооперативных банков, то нужно сказать, что сайты были обречены. Единственное, что меня удивило, - это заявления в отношении банка в штате Юта».

Что касается банка SunFirst Bank в Сент-Джордже, Юта, федеральные обвинители утверждают, что Чад Эли, осуществлявший платежные операции, пытался наладить контакты с Джоном Кампосом, вице-председателем и совладельцем банка. Согласно обвинению: «Кампос якобы согласился проводить операции для игорного бизнеса взамен инвестиций в размере $10 миллионов в банк SunFirst от Эли и его партнера, за что они получили бы долю 30% в собственности банка».

Хотя карты сданы не в пользу игроков, Фрэнк добавил, что Республиканская партия, возможно, вскоре изменит свое отношение к интернет-гэмблингу. «Я знаю, что на «Великую старую партию» оказывается большое давление с тем, чтобы она уступила по этому вопросу», - сказал он «The Hill».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker