iMEGA: все указывало на закрытие покерных сайтов

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
28-04-11

iMEGA: все указывало на закрытие покерных сайтов


Последние полторы недели сообщество онлайн-покера живет в напряжении. 15 апреля основателям PokerStars, Absolute Poker и Full Tilt Poker, а также еще восьми представителям онлайн-бизнеса, предъявили обвинения в отмывании денег, банковском мошенничестве, незаконной игорной деятельности и нарушении закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA). Ассоциация интерактивных СМИ и азартных игр (iMEGA) следила за ситуацией, и ее председатель Джо Бреннан заявил, что рано или поздно это должно было случиться.

Бреннан сказал следующее: «С одной стороны, это шок, с другой – это неудивительно. Последние два года все к этому шло. Министерство юстиции делало свое дело и тихо работало. Они начали с «мелких сошек», заставили их расколоться и получили все необходимые сведения».

Последние годы целью Министерства юстиции в основном были платежные системы, к ним относились Дуглас Ренник из Account Services и Дэниел Цветкофф из Intabill. Согласно статье в «Business Insider», информация, полученная от Цветкоффа, возможно, привела к крутым правовым мерам почти двухнедельной давности.

Неужели 11 обвинений были неизбежны? Правоприменительные действия Министерства юстиции после принятии UIGEA были лишь вопросом времени?

Бреннан отметил, что, судя по результатам, напрашивается положительный ответ. Однако он добавил: "Если вы посмотрите на то, как открыто якобы осуществлялось мошенничество вплоть до регистрации операций и кооперативных банков, то нужно сказать, что сайты были обречены. Единственное, что меня удивило, - это заявления в отношении банка в штате Юта".

В Юте Джон Кампос, вице-президент совета директоров и соучредитель SunFirst Bank, «якобы согласился проводить операции для игорного бизнеса взамен инвестиций в размере $10 миллионов в банк SunFirst от Чада Эли и его партнера, за что они получили бы долю более 30% в собственности банка. Кампос также потребовал и получил «бонус» в размере $20 000 за свое содействие». Это утверждает Министерство юстиции.

Некоторые представители сообщества онлайн-покера интересуются, предъявили ли PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker иск против федерального правительства. По этому поводу Гэри Вайз с ESPN ответил, что обычно Министерство юстиции подает в суд, только если уверено в своем успехе.

Бреннан придерживается такого же мнения: «Как правило, власти не придают дело огласке, если не считают, что у них есть убедительные доказательства». Наказание предусматривает до 30 лет лишения свободы и штраф до $1 миллиона.

Обвинения лиц, причастных к PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker, а также их платежным системам, повлияли на все сообщество. Бреннан рассказал, что нас может ожидать: «В последнее время даже на незаблокированных сайтах отмечается рост выводов средств, потому что у людей включается мысль о том, что надо вернуть свои деньги. Есть операторы, которые ужесточили свои денежные процедуры».

Такие сайты, как Carbon Poker, Cake Poker, Bodog и DoylesRoom, по-прежнему открыты для американских пользователей, поскольку обвинения их не коснулись. По поводу положения индустрии после потрясений Бреннан высказал свое предположение: «Я не удивлюсь, если некоторые операторы видят в этом сходство с 2006 годом, когда PartyPoker ушел с рынка, и началась гонка за распределение его огромной аудитории».

В 2006 году, когда в последние минуты сессии Конгресса UIGEA присоединили к закону о мерах безопасности (SAFE Port Act), PartyPoker был крупнейшим сайтом индустрии и только что запустил совместную промо-акцию Monster в Лас-Вегасе во время World Series of Poker. Вследствие принятия нового закона Party Gaming, материнская компания сайта, ушла с американского рынка из уважения к акционерам.

В 2006 году с рынка также исчезли Paradise Poker, принадлежащий Sportingbet, Pacific Poker от 888 и CD Poker, относящийся к сети iPoker Network. Из «запруды», образовавшейся в результате ухода сайтов с рынка, выросли PokerStars и Full Tilt Poker, которые стали лидерами индустрии. Появится ли сейчас новый игрок? Следите за новостями на нашем портале и узнаете.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker