В Гватемале арестован ответчик по делу об онлайн-покере Ира Рубин

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
30-04-11

В Гватемале арестован ответчик по делу об онлайн-покере Ира Рубин


Согласно сообщению «Bloomberg», один из 11 человек, которым в Черную пятницу Министерство юстиции США предъявило обвинения, был арестован в Гватемале и доставлен в Майами. 52-летний Ира Рубин – один из пяти платежных операторов, которых ФБР обвиняет в незаконной игорной деятельности, мошенничестве и отмывании денег. Рубин осуществлял денежные операции для PokerStars, Full Tilt Poker и Absolute Poker.

В среду он предстал перед судом Майами и заявил мировому судье Андреа М. Симонтон, что «понятия не имеет», есть ли у него адвокат защиты, потому что с тех пор как его задержали, он никому не звонил. «В пятницу я подписал соглашение с адвокатом из Нью-Йорка», - сказал Рубин на слушании. – «Я понятия не имею, заплатили ему или нет. Я не делал звонков с понедельника».

Симонтон связалась с адвокатом, Стюартом Мейсснером, который подтвердил, что еще не получил оплату. Затем судья перенесла слушание на 29 апреля, чтобы у Рубина было время нанять местного адвоката, который будет представлять его в суде во время очередного слушания, запланированного на 2 мая.

После этого Рубин вернулся в Федеральную тюрьму предварительного заключения в Майами.

Ира арестовали вслед за Чадом Эли, Бредли Фрэнзеном и Джоном Кампосом - всем им 15 апреля были предъявлены обвинения в связи с их деятельностью в качестве платежных операторов. Среди других семи лиц, которые все еще на свободе, основатели покерных сайтов Исай Шейнберг (PokerStars), Рэй Битар (Full Tilt Poker) и соучредители Absolute Poker Скотт Том и Брент Бекли.

Кампос и Эли были задержаны в Черную пятницу. 18 апреля Кампос предстал перед судом, но не дал объяснений и был отпущен под поручительство в $25 000. Эли впервые появился в суде Манхэттена 19 апреля и был отпущен под залог в $250 000.

Фрэнзен сдался ФБР и появился в суде Манхэттена 18 апреля. Он заявил о своей «невиновности» по девяти пунктам обвинения. Ему назначили залог в размере $200 000, поручительством стал дом его родителей.

Согласно обвинению, Рубин помогал трем крупным покерным сайтам «обманывать» банки, скрывая платежи под видом транзакций с подставными интернет-торговцами. Правительство намерено получить $3 млрд. в качестве взысканий и штрафов.

Рубину предъявили обвинения по девяти пунктам, включая сговор с целью нарушения закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA), ведение незаконной игорной деятельности, сговор с целью совершения банковского мошенничества и мошенничества с использованием электронных средств связи, а также сговор с целью отмывания денег.

Возможно, Ира – тот же самый человек, которого в 2008 году обвинили в махинациях в сфере иностранного телемаркетинга. Человек с таким же именем был арестован в 2006 году за использование телемаркетинга в мошеннических целях в связи с тем, что его компания Global Marketing Group содействовала, по меньшей мере, девяти канадским телемаркетинговым фирмам, которые продавали несуществующие кредитные карты американским потребителям.

Окружной суд вынес решение в порядке упрощенного делопроизводства в отношении Ира Н. Рубина и заочное решение в отношении 22 корпораций, которыми владел или управлял Рубин, навсегда запретив корпоративным ответчикам и ему заниматься телемаркетингом и обработкой платежных операций.

Ира Н. Рубин не появился на слушании и не объяснил, почему его нельзя обвинять в неуважении к суду за нарушение судебного приказа о временном запрете и предварительного судебного запрета. 30 января 2008 года судья выдал ордер на арест Ира Н. Рубина. С тех пор он был в бегах.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker