Последствия Черной пятницы для покерных турниров

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-05-11

Последствия Черной пятницы для покерных турниров


Одно из самых обсуждаемых и потенциально самых опасных с финансовой точки зрения последствий закрытия покерных сайтов в Черную пятницу (15 апреля) - это влияние на крупнейшие «живые» покерные турниры. Большинство из них главным образом спонсируются и иногда даже полностью финансируются крупнейшими в мире брендами онлайн-покера, а в настоящее время эти сайты закрыты для американских игроков: PokerStars, FullTilt Poker, UB.com и Absolute Poker.

«Люди просто не осознают, что такие огромные мультимиллионные призовые фонды WSOP (World Series of Poker) и WPT (World Poker Tour) возможны только благодаря спонсорам», - говорит Кевин Смит с MyPokerBasics.

«Full Tilt Poker и PokerStars потратили сотни миллионов долларов на проведение и ежегодное расширение своих турниров, поэтому все – от профессиональных игроков до фанатов и турнирных директоров – должны быть в ярости от этого решения, - продолжил Смит. – На самом деле… все в проигрыше».

Комментарий Смита похож на саморекламу, но он прав: призовые фонды таких соревнований в основном финансируются онлайн-покером. Более 60% участников WSOP проходят онлайн-состязания. Сайты, подвергшиеся гонениям, потратили миллионы на спонсирование турниров, и этих денег наверно уже нет.

Турниры отменяются

У некоторых профессиональных СМИ есть опасения в связи с расследованиями в индустрии. Практически сразу ESPN разорвал все свои спонсорские контракты по онлайн-покеру и отменил составление программы (но все еще намерен показывать репортажи с WSOP, как и запланировано). UFC отказался от спонсорства Full Tilt Poker, а Fox отменил два престижных турнира PokerStars.

World Team Poker Championship был перенесен с мая на срок «не раньше чем конец лета». Многие участники этого соревнования спонсировались крупными покер-румами, пострадавшими в Черную пятницу.

Onyx Cup от Full Tilt, который должен был начаться в Вегасе меньше чем через месяц, тоже отменен. Британский турнир и программу также отменили, поскольку, как сообщается, Full Tilt не смог обеспечить заявленный призовой фонд. В таком случае это очень плохое предзнаменование для будущего «живых» соревнований.


World Series of Poker


Что касается крупнейшего турнира в индустрии, World Series of Poker, похоже, он находится в более безопасном положении по сравнению с мелкими турнирами. WSOP - сам по себе огромный бренд, его активно показывают по телевидению. Он принадлежит Caesars, крупнейшей в мире компании, занимающейся «живым» гэмблингом.

Индустрия «вздохнула с облегчением», когда стало известно, что ESPN не будет вносить изменения в программу трансляции WSOP в результате Черной пятницы, что случилось со многими другими турнирами.

Однако причины для беспокойства все же есть. WSOP в большой степени зависит от квалификационных онлайн-состязаний, а эти состязания закрыты для американских пользователей.

Согласно OnlinePoker.net, Брайан Болсбаф из Poker Royalty утверждает, что поскольку «около 60% участников WSOP, а также WPT, приходят с веб-сайтов», посещаемость турнира в этом году «может сократиться до 2500 игроков».

Случится это или нет, бренд WSOP выживет. Джош Нейджел с Covers.com рассказал, как владельцы WSOP готовились к этому дню:

«UIGEA, по сути, запретил онлайн-покер, и руководство WSOP сразу же приняло меры для того, чтобы придерживаться правил. К примеру, по словам представителя Caesars, WSOP перестал принимать билеты на свои турниры от третьих лиц. Другими словами, он больше не регистрировал игроков, получивших места на WSOP в рамках промо-акций компаний, занимающихся онлайн-покером». (Билеты на WSOP, которые разыгрывают большинство сайтов, являются денежным эквивалентом вступительного взноса).

С 2006 года администрация WSOP также стала запрещать рекламу и продвижение любых покерных сайтов с доменов .com. «Для нас все останется по-прежнему, поскольку пять лет назад мы сами произвели изменения», - заявил представитель Caesars.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker