Absolute Poker и UB – не банкроты

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-05-11

Absolute Poker и UB – не банкроты


В среду на MSNBC появилось сообщение, согласно которому, закрытые онлайн-покер-румы Absolute Poker и UB собираются объявить себя банкротами. Теперь тысячи игроков обеспокоены тем, что деньги на их счетах будут заморожены. Неплатежеспособность – это прямое следствие ареста доменных имен двух покерных сайтов Министерством юстиции США, а также обвинений владельцев компании в отмывании денег, мошенничестве и незаконной игорной деятельности.

Норвежская фирма Madeira Fjord, представляющая акционеров материнской компании покерных сайтов Blanca Games Inc., в электронном послании акционерам заявила, что они планируют заявить о банкротстве, чтобы защититься от кредиторов в Норвегии после того, как стало известно, что у компании «нет денег и нет шансов на их получение в ближайшем будущем».

На форуме TwoPlusTwo был выложен текст этого письма:


«Уважаемый акционер хххх,

Со времени последнего собрания акционеров произошло много событий, которые повлияли на нашу Компанию.


Главная новость заключается в том, что Blanca Gaming направила уведомление нашей дочерней компании Avoine о том, что в настоящее время она не может осуществлять платежи по своим долговым обязательствам. Кроме того, Blanca сообщила о том, что не будет проводить будущих платежей.

За последние 60 дней у Компании скопился долг свыше $250 000, который в месяц увеличивается больше чем на $100 000. Данные обязательства главным образом представляют собой адвокатские гонорары и оплату услуг специалистов в Норвегии.


Поскольку у компании нет денег, и в ближайшем будущем их не предвидится, по норвежскому законодательству Совету директоров следует начать процедуру банкротства. Суд Осло назначит Ликвидатора, который изучит дела Компании, включая имущество, обязательства и недавние операции. После полной оценки Ликвидатор вынесет решение о порядке осуществления применимых прав и обязанностей и способе получения максимальной стоимости ее активов в интересах Компании.


Поскольку Ликвидатор является третьей стороной, которую назначает суд, мы можем быть уверены, что Ликвидатор рассмотрит все варианты, включая затребованные предложения от заинтересованных лиц, касающиеся имущества Компании. Средства, собранные Ликвидатором, будут выплачиваться в соответствии с норвежским законодательством.

С момента начала процедуры банкротства Совет директоров освобождается от обязанностей, и все будущие вопросы должны решаться Ликвидатором.


С уважением,

Madeira Fjord AS, Совет директоров


Тем временем, некоторые источники сообщают, что в главном офисе оперативного центра Absolute Poker и UB в Коста-Рике сократили более 300 сотрудников службы поддержки и специалистов по маркетингу, что составляет около 95% персонала.

В конце прошлого месяца онлайн-покер-румы PokerStars и Full Tilt Poker, которым также предъявили обвинения, заключили соглашения с Министерством юстиции о возвращении контроля над их арестованными веб-сайтами, чтобы упростить процедуру возврата денег игрокам из США. PokerStars уже начал возвращать средства пользователям, а Full Tilt Poker заявил, что скоро приступит к этой процедуре.

Покер-румам Absolute Poker и UB, принадлежащим сети CEREUS Poker Network, дали такую же возможность, но соглашение с Министерством юстиции подписано не было. В пресс-релизе от 23 апреля руководство Absolute Poker заявило, что «ответственный образ действий – обсудить с адвокатами исковые заявления, прежде чем принимать какие-то меры». Представители компании отметили, что наняли адвокатов из Blank Rome LL, но их главная задача – возместить средства игрокам.

Две недели спустя пользователи по-прежнему остаются с пустыми карманами и мрачными перспективами на будущее.

Во вторник компания Blanca Games, Inc., которая приобрела CEREUS Network в августе 2010 года, опубликовала на Gamling911.com следующее заявление, касающееся будущего компании: «Absolute Poker и UB прекратили свою деятельность для американских граждан в связи с недавними правовыми событиями в США. В настоящее время компания перестраивается и намерена направить оставшиеся ресурсы на укрепление своих неамериканских операций и бизнеса по разработке программного обеспечения. К сожалению, это означает, что нам придется значительно сократить и рационализировать операции в обоих покер-румах, чтобы повысить эффективность своего бизнеса».

В четверг Blanca Games обнародовала заявление о реструктуризации:

Сент-Джонс, Антигуа и Барбуда (5 мая 2011) – Blanca Games Inc. ("Blanca"), оператор онлайн-покер-румов Absolute Poker и UB, сегодня сделала следующее заявление:

Как говорилось ранее, Absolute Poker и UB прекратили свою деятельность для американских граждан в связи с недавними правовыми событиями в США. В настоящее время компания перестраивается и намерена направить ресурсы на укрепление своих неамериканских операций в других странах и бизнеса по разработке программного обеспечения. Для того чтобы в будущем иметь более эффективный и успешный бизнес, потребовалось значительно сократить и рационализировать операции в обоих покер-румах. Absolute Poker и UB продолжают оказывать свои услуги пользователям, находящимся за пределами США.


Данное решение стало результатом тщательного изучения и анализа последствий «Черной пятницы» на бизнес в целом. Персонал был сокращен, и начался процесс найма новых сотрудников, которые составят примерно 20%, на ключевые позиции. Все пострадавшие сотрудники были информированы о вынужденной реструктуризации.

Представитель компании заявил: «Мы сожалеем, что нам пришлось принять эти меры. Мы без устали работали над тем, чтобы создать по-настоящему отличную компанию с удивительными людьми. Мы всегда были и остаемся преданными нашим сотрудникам и игрокам. В то же время мы уверены, что данная реструктуризация укрепит компанию и обеспечит ее будущее».


Представитель компании также прокомментировал ложные сообщения о том, что Blanca заявила о банкротстве. Путаница по этому вопросу появилась после того, как недавно Blanca сообщила своему держателю долговых обязательств, Madeira Fjord, о том, что прекращает выплаты по долгам и свои отношения. В результате Madeira Fjord, по-видимому, представила извещение о банкротстве в Норвегию. Данное извещение не оказывает негативного влияния на Blanca, действующую фирму, или ее бренды. Как ранее говорилось, Absolute Poker и UB продолжают оказывать свои услуги пользователям, находящимся за пределами США.

Для неамериканских пользователей Absolute Poker и UB повысил максимальный лимит снятия средств до $1000 для держателей Visa и до $500 – для других способов. Количество транзакций, осуществляемых в день, также увеличилось. Игрокам по-прежнему разрешается проводить только одну операцию в неделю, но мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть процедуру возврата средств неамериканским игрокам на прежний уровень.

Ранее на этой недели подтвердилась информация о том, что юристы компании продолжают переговоры с прокуратурой США об оформлении договора, который упростит процедуру возврата средств американским игрокам.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker