Новые обвинения и аресты доменных имен, в том числе DoylesRoom.com

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
26-05-11

Новые обвинения и аресты доменных имен, в том числе DoylesRoom.com


События 15 апреля, когда одиннадцати представителям трех крупных онлайн-покер-румов, принимающих игроков из США, предъявили обвинения, стали большим потрясением, и с тех пор игроки в покер задаются вопросом, случится ли еще что-нибудь подобное. В понедельник это произошло, хотя никто не знает наверняка, чего еще ожидать от Министерства юстиции США.

Федеральное большое жюри присяжных Округа Мэриленд предъявило два отдельных, хотя практически идентичных, обвинительных акта, согласно которым две компании, занимающиеся онлайн-гэмблингом, и три человека обвиняются в отмывании денег и ведении игорного бизнеса. Ответчиками по первому обвинению выступают ThrillX Systems Ltd., осуществлявшая деятельность через BetEd.com, а также главы Дарен Райт и Дэвид Парчомчук. Во втором случае - K23 Group Financial Services, осуществлявшая деятельность через BMX Entertainment, и Энн Мари Пуиг.

Как и в Черную пятницу, когда доменные имена PokerStars.com, Full Tilt Poker, AbsolutePoker.com и UB.com были арестованы, так и в этом случае были арестованы игорные сайты. Всего были заблокированы десять доменных имен: Bookmaker.com, 2Betsdi.com, Funtimebingo.com, Goldenarchcasino.com, Betmaker.com, Betgrandesports.com, Betehorse.com и самые известные из этого списка - Doylesroom.com, BetEd.com и TruePoker.com.

Несмотря на то, что арестовали доменные имена онлайн-покер-румов, похоже, обвинения стали результатом того, что ответчики занимались «незаконной» деятельностью в виде спортивных тотализаторов, а не покером.

Возможно, самый любопытный момент заключается в том, что Следственное управление в сфере национальной безопасности (HSI) устроило секретную операцию, чтобы собрать улики против ответчиков. Из пресс-релиза стало известно, что HSI создало компанию по обработке платежей под названием Linwood Payment Solutions для того, чтобы поймать оффшорные игорные компании, оказывающие услуги американским жителям.

К примеру, в заявлении говорится, что онлайн-игрок, сотрудничавший со следователями, в конце 2009 года открыл счет на BetEd.com и положил $500. В марте 2010-го игрок сделал запрос на вывод средств, для чего BetEd воспользовался услугами Linwood Payment Solutions, чтобы обработать перевод выигранных $100 на банковский счет игрока.

С декабря 2009-го по январь 2011-го Linwood якобы обработала свыше 300 000 сделок на общую сумму более $33 миллионов. В период между февралем 2010 года и январем 2011-го Linwood осуществила электронные переводы на сумму свыше $2,5 млн. на банковские счета в Панаме для BetEd.com. С февраля по апрель 2011 года K23 с помощью Linwood перевела $91 000 на банковские счета в Португалии и Мальте через электронную систему.

«Предприятия не могут осуществлять деятельность, связанную с интернет-гэмблингом в Мэриленде, вне зависимости от того, где находится оператор веб-сайта, - заявил прокурор Род Дж. Розенштейн в пресс-релизе. - Мы не можем позволить иностранным операторам попирать закон только потому, что их головной офис расположен в другой стране».

Помимо ареста доменных имен, обвинения направлены на захват банковских счетов, используемых для обработки игорных транзакций. Ответчикам может грозить до 25 лет тюремного заключения: пять – за ведение игорного бизнеса и 20 – за отмывание денег.

Розенштейн не первый раз участвует в попытке обуздать онлайн-гэмблинг в Мэриленде. В марте 2010 года он стоял за арестом свыше $5 миллионов в виде средств игорных сайтов на 18 банковских счетах, в том числе в Bank of America, Wachovia, Mercantile Bank, Wells Fargo и Citibank. Денежные средства были переданы Министерству национальной безопасности и Службе иммиграционного и таможенного контроля - эти ведомства тоже участвуют в карательных мероприятиях. Хотя онлайн-игрокам пришлось понервничать из-за прошлогодних арестов, в итоге средства были им возвращены.

В понедельник Брэдли Френзен, один из одиннадцати обвиняемых Черной пятницы, признал свою вину в сговоре с целью отмывания денег, банковского мошенничества и принятия денежных средств в связи с осуществлением незаконной игорной деятельности в Интернете. Это категорически противоречит тому, что он говорил сразу же после обвинения, когда он заявил о своей невиновности в суде Манхэттена. Френзен, которого называют посредником между онлайн-покер-румами и платежными операторами, признался, что знал о том, что совершает противоправные действия. «Чтобы избежать банковских ограничений, они использовали подставные компании и фальшивые веб-сайты», - заявил он. По условиям сделки о признании вины, Френзен будет сотрудничать со следствием.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker