Мнение передачи 60 Minutes и газеты Washington Post относительно скандала на Absolute Poker и UltimateBet

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
04-12-08

Мнение передачи 60 Minutes и газеты Washington Post относительно скандала на Absolute Poker и UltimateBet


В воскресенье в 60 Minutes наконец показали долгожданный сюжет, посвященный скандалам в отношении Poker и Ultimate Bet. В тот же день в Washington Post вышла статья, в подробностях рассказывающая об инцидентах, о которых давно известно сообществу онлайн-покера.

Статья и репортаж, результат совместного расследования двух средств информации, не пролили свет на скандалы годичной давности, связанные с мошенничеством. Однако им удалось подставить уже пошатнувшуюся индустрию покера посредством полуправд, подстрекательских высказываний и колких намеков.

Это истории о скандальных случаях мошенничества, где некие инсайдеры двух сайтов получили доступ в реальном времени ко всем карманным картам игр и воспользовались этой информацией, чтобы заполучить миллионы долларов.

Данная часть была изложена точно, равно как и обсуждение роли сообщества онлайн-покера в разоблачении и расследовании мошенничества.

Однако в остальном благодаря этим историям Интернет-покер предстал в решительно опасном и плохом свете. В типичном для 60 Minutes зловещем тоне, предвещающем недоброе, онлайн-покер назвали «темным» и «сумрачным». Кроме того, неоднократно говорилось о том, что сами сайты находятся не в США.

Washington Post так же попыталась заклеймить мир онлайн-покера, назвав сайты «бесконтрольными» и сравнив их с «современными бутлегерами». А происхождение Absolute Poker получило определение «смутное».

В 60 Minutes трижды было сказано, что в США Интернет-покер считается незаконным, что является не просто примитивным, но и ложным заявлением о правовом статусе онлайн-покера в стране.

«Закон о проводах» (Wire Act – закон, принятый в 1961 г., запрещает использовать проводные средства связи для приема ставок - прим. ред.) был истолкован Министерством юстиции как запрещающий весь игорный онлайн-бизнес, но те федеральные суды США, которые выносили решение по этому вопросу, установили обратное.

5-й окружной апелляционный суд США постановил, что «Закон о проводах» может использоваться только в отношении спортивных тотализаторов, а Верховный суд не признал применимость данного закона к онлайн-гэмблингу. Что касается закона о нелегальном игорном бизнесе в Интернете, согласно своей формулировке, он не подразумевает неправомерность других федеральных, племенных законов или законов штата.

В 60 Minutes и Washington Post утверждалось, что нет официального постановления, правоприменения или надзора в отношении игорных сайтов. Однако существует множество регулятивных комиссий, которые регламентируют, лицензируют и контролируют деятельность таких сайтов, например, Гибралтарский распорядительный орган, Игорная комиссия Соединенного Королевства и Игорная комиссия Kahnawake.

Все эти три регулирующие структуры используют стандарты безопасности eCOGRA в качестве одного из элементов надзора. eCOGRA является «независимым управлением стандартами в индустрии онлайн-игр» - это означает, что данная организация отвечает за проверку и аккредитацию сайтов, занимающихся онлайн-гемблингом. Ее цель - выяснить, действуют ли они в соответствии с определенными нормами, направленными на защиту игроков, и играют ли по правилам.

Игорная комиссия Kahnawake и ее расследование инцидентов также стали предметом обсуждения. Комиссию снисходительно охарактеризовали как маленькую, неопытную службу лицензирования, которая работает в неподдающемся описанию здании, где раньше находилась фабрика по производству матрацев.

Репортер в сюжете 60 Minutes и журналист Washington Post не преминули дважды повторить фразу «не поддающийся описанию» в отношении фасада здания.

В 60 Minutes дискутировали на тему «тайной» встречи Игорной комиссии в составе трех человек и ее независимости от «племенных» лидеров. Утверждалось, что якобы ее расследование не было ни прозрачным, ни деятельным, поскольку владелец сайтов Joe Norton является бывшим начальником Комиссии Kahnawake, который и помог ее основать.

Тот факт, что сайты были оштрафованы комиссией на $2 млн. и обязаны возместить все убытки потерпевшим игрокам, в репортаже 60 Minutes упомянули вскользь. Здесь также не было сказано о том, что сайтам назначили испытательный срок на два года и они находятся под строгим наблюдением комиссии.

Сюжет 60 Minutes закончился зловещей мыслью о том, что «возможно, это еще не конец» и есть люди, «которые подумывают снова нарушить закон».

Но нигде не прозвучала идея обсуждения альтернативы офшорным покерным сайтам, например, выдача лицензий и регулирование игорных сайтов правительством США, и о принятии мер по надзору и безопасности, если власти обеспокоены защитой игроков.

В ответ на доклады 60 Minutes и Washington Post, Jeffrey Sandman, представитель организации безопасного интернет-гэмблинга, сделал заявление о том, как можно решить проблемы, обсуждаемые в передаче и статье, с помощью законодательства об индустрии онлайн-игр.

«Как никогда Конгресс должен понять, почему ему следует вмешаться и навести порядок в индустрии и защитить народ», - говорится в заявлении. «Мы надеемся, что повышенное внимание СМИ к проблеме вызовет оживление в Конгрессе».

Sandman специально упомянул законопроект, внесенный в прошлом году Barney Frank’ом (Демократом от штата Массачусетс) – Постановление и закон об Интернет-гэмблинге 2007 года – который «установит правоприменительную систему для лицензионных игорных операторов, чтобы те могли принимать ставки от частных лиц в США».

На прошлой неделе Paul Leggett, главный операционный директор компании Tokwiro, владеющей сайтами Absolute Poker и UltimateBet, сделал заявление об историях, рассказанных в 60 Minutes и Washington Post, еще до того как они вышли в свет. Он указал на то, что около 8 месяцев назад они связались с ним, и Leggett ответил примерно на 150 вопросов в попытке пролить свет на все известные ему факты.

По его словам, он решил не участвовать в съемках, когда ему стало ясно, что средства информации не ставили перед собой цель найти правду, а хотели «сделать привлекательную историю о «темных и уязвимых местах» онлайн-покера и приукрасить ее подробностями скандала, связанного с мошенничеством».

Leggett пишет в своем блоге: «После месяцев работы с 60 Minutes и WP внутри меня все кричало, что они просто распнут нас». И далее: «посмотрев вчера два видео-ролика на их веб-сайте www.cbsnews.com/video/60minutes, мои худшие опасения подтвердились. Судя по первому видео, похоже, они изобразят онлайн-покер как нелегальную, никем не контролируемую индустрию».

Из-за высокопарных слов, выбранных для максимального эффекта – «темная и сумрачная индустрия онлайн-покера», действующая «вне американского законодательства» - и умалчивания деталей о ее регулировании, надзоре и о наказаниях компаний, трудно утверждать, что эти истории были рассказаны беспристрастно и объективно.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker