В Норвегии принят закон не в пользу интернет-гэмблинга

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
16-12-08

В Норвегии принят закон не в пользу интернет-гэмблинга


В 2006 году в США был принят закон «о нелегальном интернет-гэмблинге» (UIGEA). Несмотря на свою неясность, он вытеснил с рынка страны несколько крупных покер-румов, включая Party Poker и Paradise Poker. Недавно в Норвегии вышел новый вариант этого закона. Clive’а Hawkswood’а глава Ассоциации удаленных азартных игр (RGA), комментирует ситуацию.

По его словам, согласно новому законопроекту, принятому в прошлый четверг, 4 декабря, гражданский кодекс Норвегии запрещает помогать и поощрять операторов, не входящих в состав государственной монополии игорного бизнеса. Во время обсуждения порядка исполнения закона Европейская ассоциация свободной торговли (EFTA) получит шанс дать свои комментарии. Hawkswood пояснил, что «исполнение повлечет за собой официальное принятие декрета вне зависимости от регулятивного протокола, который будет разработан». Как и в случае с США индустрия финансовых услуг в Норвегии против закона.

В Штатах Казначейство и Федеральная резервная система заявили, что вследствие двусмысленности формулировки в законе о нелегальном интернет-гэмблинге относительно «незаконности», его исполнение будет крайне проблематичным. Тем не менее последние поправки будут внесены 19 января. К 1 декабря 2009 года деятельность банков и других финансовых учреждений должна вестись в соответствии с постановлением, т.е. примерно через год после окончательного оформления.

В ответ на принятие нового норвежского закона RGA вместе Европейским агентством по надзору (ESA) подали жалобу на EFTA. Hawkswood отметил, что «данный акт не только нарушает договорные обязательства, но и блокирование финансовых сделок в любом случае окажется безрезультатным». Hawkswood также добавил, что в сентябре в Норвегии пройдут выборы и, говоря о значимости потенциальной смены власти, заявил: «В связи с этим исполнение закона можно было бы отсрочить или отменить, особенно если придет новое правительство».

Государственная норвежская лотерея называется Norsk Tipping, и на нее новый закон не действует. Компания выпускает традиционные виды лотереи вместе с Keno и различными спортивными тотализаторами. По данным Lottery Insider, за 2006 год Norsk Tipping заработала на продажах $9,6 млрд, здесь работают около 300 человек. В октябре компания назначила Torbjørn’а Almlid’а на должность генерального директора.

Как и в случае с США Hawkswood уверен, что покер продолжит свое существование в Европе, несмотря на постановления норвежского правительства. Он сообщил: «Независимо от всего этого покер останется любимой игрой европейских гэмблеров, и мы уверены, что данный сектор рынка в ближайшем будущем будет расти».

RGA является «организацией, работающей на благо и к услугам британских и европейских удаленных операторов игорного бизнеса в индустрии тотализаторов и азартных игр». Она находится в Лондоне, и сюда входят многие крупные европейские компании Интернет-гэмблинга, в том числе Bet 365, Eurogaming, William Hill, CryptoLogic, Virgin, Ladbrokes, Littlewoods, Microgaming, Playtech, Paddy Power, Party Gaming, PKR, 888, Sportingbet, Unibet, и Victor Chandler.

Эта организация была на передовой линии в борьбе против закона «о нелегальном интернет-гемблинге» на стороне европейского игрового сообщества. Они заявляли, что запрещая иностранным операторам азартных игр в Интернете вести свою деятельность, Штаты проводят политику дискриминации. RGA подала жалобу вместе с Европейской комиссией (ЕС), чьи следователи приехали в США в сентябре с целью выяснить, нарушает ли страна международные торговые договоры. Заключительный отчет ЕС еще не был обнародован. Hawkswood надеется получить его до предстоящих праздников, но сказал, что «это маловероятно».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker