Основатель PartyGaming договорился с Министерством юстиции

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-12-08

Основатель PartyGaming договорился с Министерством юстиции


Несколько информационных источников, включая агентства Associated Press, Reuters и британскую газету «Telegraph», сообщают о том, что Anurag Dikshit, один из основателей PartyGaming, принял условия сделки с Министерством юстиции США и признал себя виновным в деле об онлайн-гэмблинге.

Dikshit согласился выплатить Министерству $300 млн. и во вторник намерен признать свою вину в Южном окружном суде Нью-Йорка.

Хотя Dikshit ушел со своей официальной должности в PartyGaming, материнской компании Party Poker, он остается крупнейшим ее акционером. Ему грозит срок до двух лет лишения свободы после признания вины и выплаты штрафа размером $300 млн.

В ответ на договоренность Dikshit'а с Министерством юстиции PartyGaming также выложила релиз с обновленными сведениями о переговорном процессе компании с правительством США.

4 июня 2007 года PartyGaming объявила о начале дискуссии с Министерством с целью исключить любые неясности о правовом статусе компании в США в отношении ее игорной онлайн-деятельности до принятия закона «о нелегальном Интернет-гэмблинге» в октябре 2006.

До этого PartyGaming разрешала американским пользователям играть на ее сайтах, делая депозиты, таких как Party Poker. Однако после принятия нового законопроекта открытые акционерные компании предпочли уйти с рынка онлайн-гэмблинга США.

Американская клиентская база составляла около 80% дохода PartyGaming, так что компания, покинув этот рынок, испытала сильный удар по акциям и прибыли. С тех пор она трудилась над развитием бизнеса в других мировых регионах и продолжала вести переговоры с Министерством юстиции США.

«Мы не можем оставлять комментарии в отношении точности сведений, изложенных в газете «Financial Times» и связанных с г-ном Dikshit’ом. Его действия никак не зависят от компании и поэтому их нельзя рассматривать в качестве руководящих принципов собственных переговоров компании», - говорится в пресс-релизе PartyGaming.

«Переговоры компании с Министерством юстиции идут успешно и в настоящее время обсуждаются последние условия возможного соглашения с Министерством. В то время как переговоры находятся на последней стадии, условия какого-либо соглашения еще не были окончательно урегулированы, и пока нет гарантии того, что стороны придут к согласию».

По заявлению PartyGaming, исходя из текущих обсуждений, компания ожидает, что штраф, который придется заплатить по условиям соглашения с Министерством, будет значительно меньше суммы, выплачиваемой, как сообщается, Dikshit’ом. Компания также полагает, что соглашение вряд ли повлечет возбуждение уголовного дела в отношении компании или ее директоров.

Как только переговоры завершатся, компания сделает официальное заявление.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker