Судья в Пенсильвании назвал покер игрой мастерства

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
21-01-09

Судья в Пенсильвании назвал покер игрой мастерства


В постановлении, принятом в пятницу судьей Thomas’ом A. James’ом Jr. округа Колумбия, штат Пенсильвания, говорится о том, что Texas Hold’em является игрой мастерства и, следовательно, не относится к азартным играм по закону штата. По словам John’а Pappas’а, исполнительного директора Союза игроков в покер (РРА), постановление послужит «отличной платформой для защиты» в будущих судебных процессах, связанных с покером.

Согласно решению судьи James'а, главный вопрос состоит в том, что преобладает в покере - случай или умение. Он дал следующий комментарий: "Все просто: если доминирует случай, значит Texas Hold’em относится к гэмблингу, если мастерство – не относится". В Пенсильвании покерные видео-машины запрещены, поскольку их результаты, в основном, зависят от удачи, а не умения. Однако судья James пояснил, что касательно Texas Hold’em существует огромное количество литературы, где описываются победоносные стратегии игры. Он даже процитировал «Секреты побед в покере» Mike’а Caro: «деньги плохих игроков переходят сильным».

В данном постановлении судья James объясняет, что «тест на доминирующий фактор» традиционно применяют к играм мастерства и приводит множество математических трудов, доказывающих это, включая исследования связи «покера и экономики». Согласно объяснениям в данных работах, участники получают равное количество сильных и слабых стартовых рук. Однако «новички полагаются на большие карты и удачные незаконченные комбинации. Профессионалы используют свое мастерство, чтобы сократить потери в своих плохих раздачах и увеличить прибыль в хороших». Наконец судья James заявляет: «Очевидно, что в Texas Hold’em умение преобладает над случаем».

Ответчик по делу Walter Watkins проводил игры по $1-$2 No Limit Hold’em в своем гараже. По данным РРА, проценты с выигрышей не взимались. Вместо этого игроки давали дилеру «чаевые» в конце каждой руки в зависимости от размера пота, как в обычных казино. Играли только в Texas Hold’em. По делу также проходила дилер Diane Dent. После принятого постановления с них сняли обвинения. Pappas заявил: «Безусловно, судья знает как играть в покер. Для него не составило большого труда прийти именно к такому решению. И оно даст нам отличные возможности в будущем».

Watkins сообщил Associated Press: «К несчастью, нам пришлось пройти через все это. Нас арестовали и увезли из нашего дома. На нас надели наручники, а ночь мы провели в камере. И все за то, что играли в покер». Watkins’у и Dent предъявили по 20 обвинений. В игре принимал участие полицейский под прикрытием штата Пенсильвания вплоть до ареста Walter'а и Diane’ы, которые, согласно Associated Press, встречаются. Dent была дилером в той игре, в которой участвовал полицейский. В конечном счете, все свелось к определению того, является ли Texas Hold’em «нелегальным гэмблингом» по закону штата Пенсильвания. Похоже, пока вопрос решен. На дату написания этой статьи апелляции никто не подал.

В разбирательстве приводились цитаты из множества книг, работ и веб-сайтов, связанных с покером, включая HoldemSecrets.com, «Как выиграть в покере: поиск данных» и закон о покере и нелегальном Интернет-гэмблинге. Данный законопроект, принятый в 2006 году, отсылает к существующему федеральному законодательству и законам штата, где дается определение «нелегального игорного бизнеса в сети». Pappas заявил, что РРА работал над тем, чтобы приобщить пятничное постановление в Пенсильвании к другим судебным разбирательствам, которые проходят по всей стране. РРА управляет обширной сетью Litigation Network, связывающей игроков с местными адвокатами. Эта организация пользуется численной силой с целью накапливать знания по судебным делам, а также последствиям прецедентов, подобных тому, что имел место в пятницу.

Ответчиков представлял Peter Campana, а Thomas Leipold был советником со стороны штата Пенсильвания.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker