В Южной Каролине покер проверят на легальность

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-02-09

В Южной Каролине покер проверят на легальность


После недавних успешных разбирательств в Кентукки, Пенсильвании и Колорадо законность покера, как игры мастерства, снова окажется в центре внимания судей. На этот раз в Южной Каролине, где судьба студента колледжа зависит от того, признают ли покер игрой, требующей умения.

В апреле 2006 года Bob Chimento и несколько его друзей играли дома, когда им помешала полиция. По данным Associated Press, «полдюжины полицейских ворвались в дом, конфисковали несколько тысяч долларов наличными и небольшое количество марихуаны». Все, кроме Chimento, согласились выплатить штраф в размере $250, поскольку, по игорному законодательству штата, «любая игра с картами или игральными костями» запрещена. На слушании предстоит обсудить во что именно играли обвиняемые. Согласно Associated Press, хотя Chimento заявил, что это была простая игра, где ставки не превышали $20, «по заявлению полиции, она представляла собой не обычную дружескую игру, а собрание, разрекламированное в сети».

Журнал «Американской ассоциации юристов» (АВА) также проявил интерес к этой истории, отмечая всеобщее внимание в правовом мире к делу в Южной Каролине и Союзу игроков в покер (РРА), который якобы спонсировал недавнее победное решение суда в штате Колорадо. Тогда Kevin Raley обвинялся в управлении покерной лигой, что могли признать незаконным. В ходе судебного разбирательства РРА пригласил Robert’а Hannum’а, профессора статистики в Университете Денвера, свидетельствовать в пользу того, что покер является игрой мастерства и, следовательно, разрешен законодательством штата. РРА управляет сетью Litigation Network для оказания услуг своим платным членам. Эта компания связывает игроков в покер, нуждающихся в консультации юриста, с местными адвокатами.

В Пенсильвании судья Thomas A. James мл. постановил, что Walter Watkins, проводивший игры по $1-$2 Texas Hold’em в своем гараже, не нарушил закон штата. По делу также проходила дилер Diane Dent. В игре принимал участие полицейский под прикрытием штата Пенсильвания, в итоге предъявивший обвинения. Ответчики не получали прибыли от игры. Однако участники давали Dent «чаевые» в зависимости от размера пота, который они выигрывали, как в обычных казино. Судья James вынес решение в пятницу, 16 января, больше двух недель назад.

Одним их главных вопросов в деле штата Южная Каролина станет то насколько мастерство должно преобладать над случаем, чтобы игра считалась законной. Associated Press поясняет: «По словам Генерального прокурора Henry McMaster’а, его ведомство приняло слишком общее толкование этого закона, по которому игры, больше зависящие от случая, чем от умения участника, относятся к гэмблингу и, следовательно, нелегальны – что, как говорит прокурор, включает Texas Hold’em». РРА и игрокам по всему миру не придется долго ждать исхода разбирательства, т.к. оно начнется уже в феврале.

В Кентукки продолжающийся судебный поединок между губернатором штата Steve’ом Beshear’ом и 141 игорным доменным именем на прошлой неделе приблизился к развязке, когда двое из трех судей Апелляционного суда постановили, что Штат не имел полномочий арестовывать вышеупомянутые URL-адреса. На следующий день Управление правосудием и госбезопасностью штата Кентукки, возглавляющее судебный процесс, подало апелляцию в Верховный суд штата. Информации о том, возьмет ли данная инстанция на рассмотрение это дело, не поступала. РРА, предоставивший записку по делу в качестве консультанта, поднял вопрос о роли мастерства и случая в покере, хотя он и не является предметом спора в Кентукки.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker