Barney Frank готовит новый законопроект об Интернет-гэмблинге

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
06-02-09

Barney Frank готовит новый законопроект об Интернет-гэмблинге


На этой неделе конгрессмен Barney Frank (демократ от штата Массачусетс) дал интервью газете «Financial Times», в котором сообщил, что «в ближайшие несколько недель» будет предложен новый законопроект, благоприятный для онлайн-гэмблинга. Во время предыдущего созыва Frank представил документ HR 2046 (Internet Gambling Regulation and Enforcement Act - законопроект о регулировании игорного бизнеса в Интернете), помогающий утвердить полную систему лицензирования и регулирования данной индустрии в США.

Steven Adamske, пресс-секретарь конгрессмена Frank’а, подтвердил сроки рассмотрения законопроекта, но не стал раскрывать его подробности. Законодатель от Массачусетса и председатель Комитета по финансовым услугам заявил «Financial Times»: «Надеюсь, Министерство юстиции США при президенте Obama не будет так рьяно сажать людей. Они должны прекратить эти возмутительные аресты». Frank намекает на взятие под стражу управляющего BetOnSports David’а Carruthers’а и многих других лиц, пострадавших вследствие принятия закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA) в конце 2006 года.

«Financial Times» отметила, что «общественность настаивает на праве играть в сети» - это послужило стимулом к решению Frank’а выступить с новым законопроектом. Возможно, по форме он будет схож с HR 2046, где предлагались возможности лицензирования компаний, оказывающих услуги американским гражданам. 26 апреля 2007 года он был официально представлен и передан на рассмотрение Подкомитету коммерции, торговли и защиты потребителей. К концу 2008 года законопроект Frank’а заручился поддержкой 48 соавторов, в том числе Shelley Berkley (демократ от Невады), Peter King (республиканец от Нью-Йорка), Jim McDermott (демократ от Вашингтона), Ron Paul (республиканец от Техаса) и Robert Wexler (демократ от Флориды). Поскольку Конгресс созыва 2008 года бездействовал при его подготовке, теперь необходимо снова внести его на рассмотрение.

В среду утром Подкомитет юридического комитета по торговому и административному праву при Палате Представителей провел слушание по принятию мер в отношении так называемых «правил 24 часов» - этот термин используется для обозначения положений, разработанных в последнюю минуту администрацией президента с истекающим сроком полномочий. Среди множества законов, созданных «на закате» администрации Bush’а, был и UIGEA. Frank сообщил «Financial Times», что данный законопроект, возможно, «включат в повестку дня Конгресса для его отмены». Новый Конгресс состоит преимущественно из демократов. В HR 2046 входило положение, по которому профессиональные спортивные лиги могли от него отстраниться. После принятия HR 2046 у полномочных представителей подобных организаций было 90 дней для того, чтобы заявить о своем желании освободиться от уплаты налогов. Исследование PricewaterHouse Coopers показало, что за 10 лет от индустрии Интернет-гэмблинга можно получить около $40 млрд. Однако реальная общая сумма зависит от того, сколько спортивных лиг откажутся от своего участия и признают ли США игорный онлайн-бизнес. Спортивные симуляторы не попадают под власть UIGEA.

Закон о нелегальном Интернет-гэмблинге официально вступил в силу 19 января 2009 года – за день до инаугурации президента Barack’a Obama. Индустрия финансовых услуг должна прийти в полное соответствие с законом к 1 декабря 2009 года – примерно через год после одобрения Министерством финансов США и Административно-бюджетным управлением при Белом доме. В ноябре рассматривался вопрос о роли William’а Wichterman’а, специального советника бывшего президента George’а W. Bush’а. В 2008 Wichterman лоббировал в пользу Национальной футбольной лиги. Конгрессмен Steve Cohen (демократ от Теннесси) направил письмо в Совет при Белом доме, где спрашивал о его влиянии на продвижение UIGEA для принятия закона.

Кроме того, в этом году на рассмотрение Конгресса будет вновь представлен законопроект о защите игр мастерства, предложенный конгрессменом Robert’ом Wexler’ом (демократ от Флориды). Данный закон исключил бы покер, ма-джонг, бридж и другие игры формата «участник против участника» из всех федеральных законодательств, включая UIGEA и «закон о проводах» 1961 года. Shelley Berkley при поддержке 73 соавторов внесла закон об исследовании интернет-гэмблинга. В нем она призывала к изучению регулирующей системы индустрии, а также последствий действия UIGEA.

Принятие закона о нелегальном игорном бизнесе в сети вынудило таких гигантов мира онлайн-покера, как Party Poker, принадлежащий Party Gaming, Pacific Poker и Mansion, покинуть американский рынок. Также не стало многих платежных систем, включая Neteller и Citadel Commerce, деньги большого числа игроков так и остались в последней. В целом, несмотря на свою неясность, UIGEA имел длительные последствия в США. Какое воздействие он окажет на индустрию в целом - пока неизвестно.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker