Великие датчане: не только Gus Hansen

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-03-09

Великие датчане: не только Gus Hansen


Сейчас в датском королевстве все в порядке, по крайней мере, что касается покера.

Раньше, говоря о датском покере, подразумевали, в основном, Gus’а Hansen’а.

Но теперь, когда это скандинавское государство может похвастаться чемпионом Основного турнира World Series of Poker и рядом топовых профи, на счету которых победы и отличные результаты в крупнейших мировых турнирах, стало ясно, что кроме Великого датчанина есть и другие.

«По меньшей мере, за последний год мы многого добились в турнирных соревнованиях», - говорит Peter Eastgate, чемпион World Series. «И я думаю, что датчане нацелены на усовершенствование игры».

$9,1 млн., заработанных Eastgate’ом благодаря победе в Основном турнире WSOP в ноябре, хватило бы, чтобы прославить любую страну, но представители Дании на этом не остановились, как впрочем, и не начали.

Jesper Hougaard получил браслет победителя в одном из многочисленных турниров по No-Limit Hold'em со вступительным взносом в размере $1 500 на WSOP-2008. А в сентябре он стал первым неамериканским обладателем нескольких браслетов, выиграв золото в £1,500 No-Limit Hold'em в рамках WSOPE. Кроме того, Theo Jorgensen стал лучшим в £5k Pot-Limit Omaha на WSOPE. Может показаться, что датчане господствуют как в Лас-Вегасе, так и в Лондонских турнирах World Series.

Hansen - по-прежнему единственный игрок в мире с тремя титулами World Poker Tour. Также представители королевства отличились в PokerStars European Poker Tour с самого его начала.

Mads Andersen стал чемпионом ЕРТ2 в Копенгагене на своей родине.

Выигрыш Peter’а Jepsen’а в ЕРТ3 в Варшаве, звание чемпиона ЕРТ4 в Барселоне Sander’а Lylloff’а, третье место Soren’а Kongsgaard’а в ЕРТ3 Grand Final и участие Rasmus’а Nielsen’а в финальных столах ЕРТ в Копенгагене два года подряд – лишь немногие примеры лучших датских выступлений на ЕРТ. В действительности, когда «Card Player Magazine» стал собирать мировую статистику первых трех мест в крупнейших турнирах по всей планете, выяснилось, что в Дании самые успешные турнирные игроки на душу населения.

Согласно системе мирового отслеживания World Tracker журнала «CardPlayer», игроки этой нации занимают первые, вторые и третьи места в крупнейших покерных турнирах, например, в WPT, WSOP и EPT в расчете 1,85 на миллион человек, затем идут США – 1,3, Австралия – 0,83, Канада – 0,66 и Норвегия – 0,65.

По словам профи Full Tilt Kongsgaard’а, игроки из Датского королевства образуют сообщество с тесными связями, и это одна из причин их необыкновенного успеха.

«Думаю, у нас в Дании большое покерное сообщество», - заявил он накануне финального стола ЕРТ в Копенгагене на прошлой неделе. «Мы – молодые люди, мы обсуждаем раздачи, путешествуем вместе, говорим о стратегии и отрабатываем тактику лучших профи». Согласно Eastgate’у, именно аналитический характер этих дискуссий, часто устраиваемых в датских форумах покера, отличают представителей этого народа.

«Датчане очень сильны в плане анализа», - говорит Eastgate. «Люди в других странах могут обсуждать ситуации, когда участники проигрывают с хорошими картами, и те вещи, которые не связаны с усовершенствованием техники, но датчане всегда думают о том, как можно улучшить свою игру, и это одна из причин их превосходства».

По словам Jepsen’а, нового профи Betfair Poker, хотя основательный математический расчет и сильная аналитическая природа игроков этой национальности определенно сыграли роль в успешности страны в сфере покера, он считает, что нельзя исключать и другие факторы.

«Думаю, люди знают - чтобы добиться успеха в покере, необходимо иметь математические способности, и у многих датских жителей они есть», – поясняет он. «Но нужно разбираться и в других вещах. Я считаю, что датчанам хорошо удается сохранять спокойствие. В целом, мы счастливый народ. По крайней мере, так пишут в газетах. Может причина в этом».

Возможно, Jepsen недалек от истины.

Согласно двум крупным исследованиям Лестерского университета «Мировая карта счастья» и Университета Эразма Роттердамского «Всемирная база данных счастья», оценивающим страны по уровню счастья, 5,5 миллионов человек в Дании являются самыми счастливыми на Земле.

Но счастливчик Nielsen, участвовавший в двух финальных столах в Копенгагене и занявший второе место в турнире $1500 No-Limit во время WSOP-2008, признался, что, вероятно, турнирный успех датчан – скорее следствие опыта, чем чего-то другого.

«Ну, я думаю, по крайней мере, в Европе мы были одними из первых, кто стал играть в онлайн-покер», - говорит он. «По-моему, некоторые страны до сих пор немного отстают».

Вне зависимости от действительной причины успеха Дании в покере, по словам главного Великого датчанина, он надеется на его продолжение. «Сейчас в Дании много превосходных молодых игроков», - заявил Hansen. «Думаю, что дальше их число будет только расти».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker