Франция надеется на изменения в законах об онлайн-играх

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
12-03-09

Франция надеется на изменения в законах об онлайн-играх


После того, как Франция годами пыталась ввести национализированную систему онлайн-игр, постоянно сталкиваясь с трудностями со стороны Евросоюза, в настоящее время страна собирается изменить свою систему с целью обеспечения международной конкуренции среди онлайн-тотализаторов для своих граждан.

В статье международного издания «New York Times» говорится, что уже в 2010 году Франция начнет принимать заявления о лицензиях от игорных Интернет-компаний, которые хотят попасть на французский рынок. По словам министра финансов Франции Eric’a Woerth’а, таким образом страна сможет сократить долю «нелегального» игорного онлайн-бизнеса, а также заработать дополнительные деньги благодаря налогам и регулированию индустрии. Кроме того, это позволит Франции избежать санкций Европейского союза, который принимает крутые меры в отношении стран, где ведется национализация игорной деятельности.

В статье «New York Times International» Woerth заявил, что около 75% операций, связанных с онлайн-играми, во Франции исходят, как считают власти, от «нелегальных» игорных предприятий. Woerth назвал реальное число сайтов – 25 000, и, по его словам, вместо того, чтобы их запрещать, правительство одобрит идею лицензирования и регулирования компаний, желающих поучаствовать в решении этой проблемы.

Французское правительство получает около ?5 млрд. в год от онлайн-тотализаторов на скачках и казино, созданных три года назад. По новому плану, который будет реализован в следующем году, оно будет взимать налог в 7,5% с Интернет-тотализаторов на спортивных соревнованиях и скачках и 2% - с покер-румов. Согласно написанному в «New York Times International», в конце месяца кабинету министров Франции представят законопроект, призывающий к лицензированию компаний онлайн-игр, чтобы они могли принимать ставки от французских граждан.

Хотя многие страны Евросоюза, такие как Англия и Ирландия, ввели систему регулирования и налогообложения онлайн-тотализаторов, нет комплексной программы для решения данного вопроса. Страны-члены Европейского союза неоднократно устраивали дискуссии по поводу Интернет-игр. Европейская комиссия, исполнительный орган союза, была вынуждена вмешаться и попытаться стать судьей в вопросе об игорном бизнесе в сети.

Тема Интернет-игр преследует Евросоюз последние пять лет. В сентябре 2006 года Франция приняла жесткие меры в отношении этой индустрии, арестовав двух управляющих из bwin во время их путешествия по стране. Вследствие чего World Poker Tour не стал проводить свой весьма популярный турнир в Aviation Club в Париже в 2007 году.

Не только Франция стремится национализировать индустрию онлайн-игр. Такие страны как Германия, Швеция и Испания предприняли попытку направлять доходы от Интернет-тотализаторов в свою казну с разной степенью успеха. После волны протеста со стороны европейских игорных онлайн-компаний и торговых организаций в отношении ограничительной торговой практики часть таких попыток национализации была оставлена. Совсем недавно Испания и Германия начали лицензировать игровые онлайн-румы. В следующем году Швеция также запустит программу лицензирования.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker