Евросоюз не может договориться об онлайн-играх

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
13-03-09

Евросоюз не может договориться об онлайн-играх


European UnionПока США не могли или не хотели обсуждать вопрос о регулировании игорного онлайн-бизнеса, Европа частично отважилась на это предприятие. Такие страны, как Англия и Ирландия, очень успешно ввели систему регулирования онлайн-покера и других игр. Однако другие – попытались национализировать эту индустрию вместо того, чтобы одобрить конкуренцию на мировом рынке.

Согласно докладу Европейской ассоциации по игорному бизнесу и тотализаторам (EGBA), сделанному во вторник, Европейский парламент – часть двухпалатного законодательного органа наряду с Советом Евросоюза и единственный выборный орган, возглавляющий ЕС – представил резолюцию, где говорится о «целостности онлайн-гэмблинга». В данном документе затрагиваются многие вопросы, но, согласно другому докладу существует конфликт между официальными лицами.

По заявлению большинства, в резолюции, принятой Европарламентом, говорится, что Европейская комиссия должна «провести исследования и сделать соответствующие предложения» в отношении Интернет-игр, вместе с тем отстаивается право «стран-членов на регулирование (отрасли онлайн-игр) в соответствии с традициями и культурой». По утверждению меньшинства, заручившегося поддержкой Членов Европейского парламента (МЕР), которые представляют девять стран-членов и три основные политические партии Европы, они намерены посмотреть на игорный бизнес и тотализаторы в сети с более практичной точки зрения. Они хотят признать интернациональную природу индустрии и принять во внимание как трудности, так и возможности, связанные с данной сферой и Интернет-технологиями.

Согласно EGBA, это означает, что в ближайшем будущем ЕС не достигнет договоренности для координирования мира онлайн-игр и покера. Генеральный секретарь EGBA Sigrid Ligné признала это, сказав: «На сегодняшний день, судя по голосованию граждан, нам не стоит ждать в скором будущем принятия Евросоюзом согласованной законодательной системы. То есть в предстоящие годы в нашей отрасли будут действовать и превалировать нормы Договора и прецедентное право Европейского суда».

Примерно с 2005 года Евросоюз бьется над вопросами, которые продолжают досаждать индустрии онлайн-игр и покера. Тогда как в нескольких странах ввели регулятивные правила, в других – попытались национализировать этот бизнес на благо государства и помешать свободе торговли в сфере Интернет-игр. Франция, Швеция, Германия, Дания и Испания являлись крупнейшими участниками этой программы национализации, но некоторые из них передумали под угрозой потенциальных штрафов или ограничений со стороны Евросоюза по условиям Торгового договора, подписанного всеми странами-членами. Недавно Франция объявила о том, что в 2010 году начнет принимать заявления от компаний для лицензирования; Швеция запустит такую же программу в следующем году, а Испания уже учредила регулирующее ведомство. Пока все государства в составе Евросоюза не придут к соглашению, мир онлайн-игр и покера по-прежнему будут сотрясать бури.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker