Апелляционный суд 3-го округа выслушал дело iMEGA по UIGEA

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
09-07-09

Апелляционный суд 3-го округа выслушал дело iMEGA по UIGEA


Во вторник адвокаты «Ассоциации интерактивных СМИ и азартных игр» выступили в апелляционном суде третьего округа в Филадельфии. Цель: доказать, что закон о нелегальном игорном Интернет-бизнесе (UIGEA) противоречит Конституции.

Дело iMEGA было вторым на повестке дня во вторник, до этого в суде 3-го округа шло разбирательство по поводу строительства школы Йешива на месте синагоги исходя из прав зонирования. Одним из главных вопросов, обсуждаемых торговой организацией и юристами прокуратуры США, был: где именно происходит онлайн-пари? Joe Brennan, исполнительный директор iMEGA, пояснил: «Мы утверждали, что пари принимается в другой стране, вроде Коста-Рики. Когда человек заключает пари, оно идет со счета, заведенного на сайте». Однако также можно было бы заявить, что пари возникает на компьютере пользователя, на сервере или где-то в киберпространстве.

В числе первоочередных также был вопрос: было ли у iMEGA основание для иска, что, по замечанию Brennan’а, выяснилось еще на заседании окружного суда. iMEGA владеет сайтами онлайн-покера, ее членами являются частные лица – игроки. Brennan вспомнил следующее: «В постановлении суда третьего округа говорилось о том, имеет ли третья сторона право выступать, если был причинен ущерб членам, но Nicholas Bagley (советник генерального прокурора США) с ним не знаком». Brennan поделился своим общим впечатлением: «Трудно сказать. Коллегия из трех судей провела с нами много времени. С государственными адвокатами – меньше».

Кроме того, под сомнение поставили выгодность для iMEGA поиска пострадавшего Интернет-игрока для выступления в суде. В похожем затруднительном положении оказался Союз игроков в покер (РРА) в связи с арестом фондов покерных сайтов в Нью-Йорке. По сути, каждый участник процесса должен свидетельствовать под присягой, что играл в онлайн-покер. Brennan заметил: «Мы сказали, говоря юридическим языком, что человеку придется возложить на себя вину, чтобы оспорить UIGEA. Уголовного наказания не предусмотрено, но для игроков существуют гражданско-правовые санкции».

Во вторник судьи Dolores Sloviter, Thomas Ambro и Kent Jordan выслушали адвокатов со стороны iMEGA и федерального правительства. После этого коллегия отправилась на совещание для вынесения одного из множества вердиктов. Один из заданных вопросов касался статуса законопроектов для лицензирования индустрии в США и приостановки исполнения UIGEA. Они были представлены 6 мая Комитетом по финансовым услугам при Белом доме. HR 2266 - о регулировании Интернет-гэмблинга и защите потребителя – заручился поддержкой около 40 сторонников. HR 2267 – о разумной предусмотрительности в законе о регулировании – привлек 23 последователя. Планы о внесении дополнений или обсуждении в стенах Палаты представителей намечены не были. Возможно, суд 3-го округа отложит разрешение спора до тех пор, пока не вступят в силу законопроекты Frank’а.

Многие представители индустрии готовы пойти на все, чтобы выяснить, когда суд вынесет постановление. Brennan заявил, что в среднем у судей на это уходит три месяца, и руководство iMEGA не ждет ответа раньше, чем через 30 дней. На уровне окружного суда организация пребывала в неведении почти полгода.

Тем временем iMEGA переключит внимание на штат Кентукки, где в мае на рассмотрение Верховного суда были представлены записки по делу. В начале года двое из трех судей апелляционного суда Кентукки в Луисвилле отменили решение суда нижестоящей инстанции, постановив, что у штата не было полномочий арестовывать 141 доменное имя игорных сайтов. Штат быстро подал апелляцию. Сведений о том, возьмется ли Верховный суд за рассмотрение этого дела, нет.

Для получения более подробной информации можете посетить веб-сайт iMEGA.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker