Трое жителей Канзас-Сити в тюрьме из-за онлайн-гэмблинга

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-08-09

Трое жителей Канзас-Сити в тюрьме из-за онлайн-гэмблинга


Говоря о законах об Интернет-играх и покере, нужно заметить, что не было ни одной попытки преследовать какого-либо нарушителя в судебном порядке. Даже в Вашингтоне, штате с самым суровым законодательством, сначала нужно произвести арест, расследовать дело и вынести приговор по обвинению в том, что, по мнению прокуратуры, сравни растлению малолетнего – хотя многие пытались попасть под арест. Однако федеральные суды в Канзас-Сити, возможно, делают первые шаги в ведении дела в отношении онлайн-игр и покера.

На прошлой неделе Tom Cascone (владелец популярного местного ресторана), Dominic Cervello и третий неизвестный человек были приговорены к тюремному заключению за неповиновение требованиям федерального суда западного округа Миссури в Канзас-Сити. Обвиняемые отказались давать показания перед большим жюри присяжных на тему, которая пока не разглашается. Местные газеты, такие как «Kansas City Star», и телеканалы, например, KMBC, после разговора с семьей Cascone выяснили, что дело касается Интернет-игр и покера.

По сообщениям СМИ все началось еще в марте этого года. 31 марта в несколько домов, якобы принадлежащих людям, связанным с многочисленными прошлыми расследованиями в отношении организованных преступлений в Канзас-Сити, ворвалась полиция. Стражи порядка, как утверждают, исследовали город на предмет игр и покера в Интернете. Хотя дом Cascone не подвергся облаве, его пригласили в качестве свидетеля, т.к. он якобы знал некоторых подозреваемых.

В июле Cascone, Cervello и третий неизвестный мужчина предстали перед большим жюри для дачи показаний, но все трое отказались. Сторона обвинения предложила им судебную неприкосновенность, они согласились и на прошлой неделе вернулись в зал судебного заседания, чтобы начать, как ожидалось, свидетельствовать по делу. Однако в суде Cascone, Cervello и третий человек снова отказались это делать, за что судья (имя которого нам неизвестно) обвинил их в неуважении к суду.

Если эта «троица» не даст показания на заседании большого жюри присяжных, они могут провести в тюрьме до 18 месяцев. Существует возможность досрочного освобождения, если присяжные завершат расследование туманного дела или истечет срок их правомочий. Представитель прокуратуры США не стал отвечать на вопросы СМИ Канзас-Сити. Имена Cascone и Cervello были оглашены только потому, что они потребовали открытое слушание.

Председатель Ассоциации интерактивных СМИ и азартных игр (iMEGA) Joe Brennan заявил, что, по его мнению, это разбирательство носит местный характер и не относится к другим делам, связанным с интернет-играми. В июне южный округ Нью-Йорка наложил арест на $30 млн. в фондах игроков в онлайн-покер, лежащих в банках Калифорнии.

Прошлые судебные попытки остановить онлайн-игры и покер касались поставщиков услуг, а не граждан. Печально известное дело в Кентукки, где губернатор Steve Beshear пытался арестовать доменные имена сайтов онлайн-игр, в настоящий момент направлено в верховный суд штата. Прокуратура Миннесоты, предпринявшая попытку вынудить Поставщиков Интернет-услуг (ISP) блокировать доступ к игровым доменам, отказались от обвинений после того, как Союз игроков в покер (PPA) и iMEGA подали иск. Похоже, разбирательство в Канзас-Сити – первый случай, когда американская прокуратура возбудила дело об онлайн-играх и покере в федеральном суде.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker