Обладательница олимпийского золота сменила клюшку на карты

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-09-09

Обладательница олимпийского золота сменила клюшку на карты


Прошлым летом 30-летняя голландская звезда хоккея на траве, Fatima Moreira de Melo, достигла вершины своей спортивной карьеры, когда ее команда взяла золото на Олимпиаде в Пекине.

После легендарной карьеры, в течение которой она получила еще 2 олимпийские медали и Кубок мира более чем за 191 международный матч, пришло время повесить клюшку на гвоздь.

Как и многие бывшие спортсмены Moreira de Melo мечтала о соревнованиях и год спустя нашла себя в покере.

«Я на самом деле думаю, что между спортом и покером много общего», - заявила новоиспеченная звезда спорта в команде okerStars в День 1б PokerStars EPT в Барселоне. «Здесь нужно сражаться, а мой соревновательный дух все еще силен».

Moreira de Melo последние четыре года играла в покер дома с друзьями. Поэтому когда руководство PokerStars предложило ей присоединиться к таким членам новой команды PokerStars SportsStars, как легенда тенниса Boris Becker, звезда шведского хоккея Mats Sundin, французский игрок в регби Sebastien Chabal и финский гонщик на катере Sami Selio, ей эта идея сразу понравилась.

«Я уже довольно долго играла дома с друзьями, а в прошлом году представитель PokerStars позвонил и спросил, интересует ли меня покер. Я сказала что-то вроде: «Черт, еще бы, я очень люблю покер»», - пояснила Fatima. «Я ответила, что люблю эту игру, но мне нужно соответствующее обучение, чтобы стать хорошим игроком. Сейчас покер занимает то же положение в моей жизни, как когда-то хоккей. Я буду заниматься и другими проектами, вроде актерства и рекламы, но мое основное внимание приковано к покеру. Если я хочу сделать что-то хорошо, я должна все сделать правильно».

Правильно для Moreira de Melo значит пройти усиленный курс тренировок с давним другом и профи из голландской команды PokerStars Lex’ом Veldhuis’ом, принявшим участие в финальном столе турнира со вступительным взносом в размере $40 000 в честь годовщины WSOP-2009.

Бывшее лицо Rabobank в Нидерландах, Moreira de Melo также посвящает много времени обсуждению стратегии с ее приятелем Raemon’ом Sluiter’ом, в прошлом профессиональным теннисистом, который разделяет ее любовь к игре.

Но конкурентное преимущество за столом исходит исключительно от нее самой.

«Когда играешь в хоккей на траве на Олимпиаде, уровень адреналина зашкаливает», - признается она. «В покере бывают моменты, когда ощущаешь прилив адреналина, потом он немного стихает и снова возвращается. По крайней мере, у меня так. Это похоже на американские горки. На поле я чувствовала себя комфортно, я привыкла к игре, а покер - нечто новое для меня. Но есть определенные сходства, например, «считывание» мыслей противника и желание его обыграть. Мне нравится дух соперничества, т.к. именно этого не хватало в моей жизни, когда я ушла из хоккея, и сейчас я это получила».

Хотя она обанкротилась на первых уровнях повышения блайндов в День 1б, т.к. ее валеты не смогли противостоять королям оппонента, Moreira de Melo надеется, ее соревновательный настрой и любовь к игре приведут к успеху в покере. И этот успех поможет развить игру в Нидерландах, где она уже национальный герой.

«Сначала люди испытывают шок, когда узнают, что я женщина и раньше была лицом банка, но я просто очень люблю покер, поэтому в него и играю», - рассказала она. «Надеюсь, я смогу вдохновить людей относиться к нему так же и просто попробовать свои силы и хорошо провести время».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker