Союз игроков в покер обратился к Timothy Geithner’у и Ben’у Bernanke

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
20-10-09

Союз игроков в покер обратился к Timothy Geithner’у и Ben’у Bernanke


В связи с тем, что 1 декабря – крайний срок для исполнения закона о нелегальном игорном бизнесе в Интернете (UIGEA) в сфере онлайн-гэмблинга – неминуемо приближается, Союз игроков в покер (PPA) направил письмо выдающимся членам Министерства финансов и Федеральной резервной системы.

Письмо РРА датируется сентябрем и адресовано министру финансов Timothy Geithner’у и председателю Федеральной резервной системы Ben’у Bernanke. Оно несет четкую цель: отложить исполнение UIGEA на один год. В письме говорится следующее: «Необходимо отсрочить дату соблюдения закона, поскольку значительное число учреждений, подпадающих под Окончательное постановление, не успеют подготовить нужные принципы и процедуры, предписанные данным Окончательным постановлением к 1 декабря 2009 года, текущей дате соблюдения закона».

В мае конгрессмен Barney Frank (демократ от Массачусетса) представил законопроект HR 2266 о разумной предусмотрительности в законе о регулировании. В нем он предложил отложить принудительное приведение в соответствие с UIGEA на один год, до 1 декабря 2010 года, и эта мера нашла 51 сторонника. Однако вследствие того, что комитет Frank’а увяз в финансовой реформе, а уровень безработицы значительно вырос, HR 2266 так и не был реализован. Rich Muny, директор РРА в штате Кентукки, заявил следующее: «Мы надеемся на принятие законопроекта или сотрудничество с министерством финансов с целью убедить их привлечь административного судью, который будет решать, что легально, а что нет согласно UIGEA. Например, судья может учесть тот факт, что «закон о проводах» не применим в онлайн-покеру».

РРА в составлении письма помогали Национальная ассоциация скачек на чистокровных лошадях (NTRA) и Американская ассоциация операторов беговых дорожек для борзых (AGTOA). В конце обращения объясняется что объединяет эти три организации: «Выбирая между ответственностью перед законом за осуществление операций, связанных с нелегальным Интернет-гэмблингом, и отсутствием ответственности за блокировку сделок, регулируемые учреждения дали понять нашим членам, что они склоняются к блокировке». В Нью-Гемпшире и Северной Дакоте компании, выпускающие кредитные карты, такие как Visa и MasterCard, стали блокировать операции по законным онлайн-лотереям, когда финансовые институты бросились исполнять UIGEA.

В конце письма говорится, что РРА намерен сделать все необходимое, чтобы отсрочить соблюдение постановлений UIGEA и приводит акт об административной процедуре, где описывается порядок выполнения правил. Muny пояснил: «Существуют два закона, дающий Министерству финансов право удостовериться в том, что выполняемые постановления ясны. Правила UIGEA были приняты в последние часы сессии Конгресса при администрации Bush’а, поэтому можно предположить, что они были созданы в спешке». Постановления закона о нелегальном игорном бизнесе в Интернете были одобрены администрацией Bush’а «по правилу 24 часов» и вступили в силу 19 января, за день до прихода к власти президента США Barack’а Obama.

Две компании, занимающиеся скачками, выразили в письме беспокойство по поводу запрета легальных сделок. Они заявили следующее: «В результате UIGEA может возникнуть путаница среди членов сообщества финансовых служб, что приведет к разрушительному воздействию на систему электронных тотализаторов, разрешенных федеральным законом о скачках. Этот бизнес приносит наездникам около $100 млн. в виде призов и миллионы долларов государству в виде налоговых поступлений по штату и городу».

Пока неизвестно, какой влияние окажут постановления UIGEA на индустрии Интернет-гэмблинга и онлайн-покера в США после 1 декабря. Знаменитый эксперт в области азартных онлайн-игр Nelson Rose заявил в июльском интервью: «По сути, вся программа направлена на тщательную проверку новых счетов. Если у вас возникнет бредовая идея открыть счет в американском банке, вас спросят, не связаны ли вы с нелегальным Интернет-гэмблингом». По его словам, платежные системы уже нашли способ обойти закон 2006 года.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker