За WPT предложили новую цену

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-11-09

За WPT предложили новую цену


Когда казалось, что скоро состоится сделка по продаже World Poker Tour дочерней компании PartyGaming, появилось новое предложение о покупке знаменитого бренда.

В начале августа Gamynia Limited согласилась заплатить $9 075 000 и процент с будущей прибыли практически за все имущество WPT Enterprises, включая телевидение, спонсорство, отделения по распространению и лицензированию.

Сделку отложили в ожидании одобрения акционеров, а тем временем поступило еще одно предложение. Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC) рекомендовала компании его рассмотреть, и в конце августа руководство WPT объявило о своем согласии.

На этот раз покупателем оказалась дочерняя компания PartyGaming, которой также принадлежит сайт онлайн-покера PartyPoker.

Договор был схож с тем, что предлагала Gamynia, однако Peerless Media Ltd согласилась заплатить $12,3 млн. и 5% от будущей прибыли от игровой и другой деятельности за имущество WPT Enterprises.

На 30 октября было намечено собрание акционеров WPT с целью обсудить предложение Peerless Media, но поступила третья оферта.

В качестве покупателя выступила корпорация Mandalay Media, мировой издатель и распространитель брендовых развлечений для мобильных 3G-сетей.

В этот раз WPT было оценено в $36,5 млн.: $28,5 наличными, $5 в виде акций Mandalay Media и пожизненные права на долю прибыли, которая гарантированно составит не менее $3 млн.

Согласно Mandalay, оценочная стоимость для акционеров равна $1,77 за акцию WPT, приблизительно на 61% выше ее цены на момент закрытия биржи 26 октября и примерно на 28% больше, чем предложение Peerless Media.

Тогда как Peerless Media и Gamynia, по-видимому, планировали, и дальше развивать бренд WPT в сфере онлайн-игр, в письме акционерам WPT от руководства Mandalay Media говорится, что они намерены направить WPT в область мобильных и Интернет призовых игр, пока не прояснится правовая ситуация с онлайн-гэмблингом в США.

«Как только игорный бизнес станет легальным, мы уже будем готовы незамедлительно предложить свои услуги сообществу WPT», - говорится в письме.

Согласно директиве Комиссии, теперь WPT придется рассмотреть и это последнее предложение.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker