Три польских чиновника ушли в отставку в результате «игорного» скандала

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-11-09

Три польских чиновника ушли в отставку в результате «игорного» скандала


Премьер-министр Польши Donald Tusk провел «чистку» в правительстве, пытаясь загладить политический скандал по поводу игорного законодательства и обвинений в лоббизме.


Антикоррупционное расследование под кодовым названием «Операция блэкджек» стало главной темой всех заголовков польских газет. Заявления Центрального антикоррупционного бюро о том, что должностные лица воспользовались своим влиянием с целью сократить новый налог на азартный бизнес в индустрии казино в Польше, подмочили репутацию правоцентристской партии «Гражданская платформа» правительства г-на Tusk’а.

Лоббистский скандал послужил неудачным фоном для президентской кампании Tusk’а, ведь в следующем году он будет бороться за эту должность с действующим президентом Lech’ом Kaczynski. Несколько местных избирательных участков объявили о падение в показателях поддержки «Гражданской платформы», когда скандал стал достоянием общественности.

Andrzej Czuma, министр юстиции, и Grzegorz Schetyna, занимающий пост министра внутренних дел и зам. премьер-министра, а также третий чиновник, помощник в Министерстве экономики подали в отставку, которую г-н Tusk принял. Он объявил об этом на пресс-конференции, через два дня после того, как министр спорта также заявил о своем уходе в связи с тем же расследованием.

«Недавние события, имеющие отношение к закону об азартных играх, вызывают справедливые сомнения у польских граждан, - сказал г-н Tusk. – Для того чтобы правительство работало в атмосфере доверия и объективности, мои коллеги и я хотели бы сделать все, чтобы убедить народ, а также наших оппонентов, в нашей беспристрастности».

Однако г-н Tusk добавил, что предпринял шаги для увольнения Mariusz’а Kaminski, заведующего антикоррупционным бюро; на эту должность его назначил Jaroslaw Kaczynski, предшественник Tusk’а и брат-близнец президента. Г-н Tusk и его сторонники решительно утверждали, что Kaminski злоупотреблял своей властью и помогал политическим противникам правительства.

«Премьер-министр Tusk понимал, что данные шаги были трудны, но неизбежны, учитывая политическую цену, которую он заплатит в краткосрочной перспективе. Но в долгосрочном плане это стоило сделать, - заявил Roman Kuzniar, глава отдела стратегических исследований в Университете Варшавы. – Это показало его серьезное отношение к прозрачности и порядочности в общественной жизни».


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker