Годятся ли игроки в покер для делового мира?

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
02-12-09

Годятся ли игроки в покер для делового мира?


Возможно, многие в покерном сообществе сочтут это очевидным, но ряд новостных источников недавно начал обсуждать способности топовых профи покера не только за столом, но и в мире бизнеса и финансов. Они также проанализировали пользу регулируемых Интернет-игр, размышляя над тем, что дополнительный доход мог бы ослабить нагрузку на бюджет штата и федеральных правительств.



На прошлой неделе один из членов «Ноябрьской девятки» World Series of Poker-2009, Steven Begleiter, был гостем «Bloomberg Financial News». Участник, занявший 6-е место на Основном турнире WSOP, раньше работал на Wall Street в качестве сотрудника ныне несуществующей брокерской фирмы Bear Stearns. Он ответил на вопросы ведущих Bloomberg news Mark’а Crumpton’а и Lori Rothman’а и рассказал, что за свою карьеру он встречал много игроков, пригодных для работы в сфере бизнеса.

«Мне приходилось встречаться со многими хорошими карточными игроками в возрасте 20-30 лет, которых, работай я все еще в Bear Stearns, я бы попытался заманить в нашу фирму», - заявил Begleiter. Он в особенности подчеркнул, что общие навыки его тренера Jonathan’а "FieryJustice" Little’а, бывшего Игрока года World Poker Tour, сделали бы из него отличного предпринимателя: «Такие, как он, добиваются на Wall Street хороших результатов».

В статье от 25 ноября в «Newark Star Ledger» обсуждались игроки в покер в деловом мире. Стало известно, что многие компании с хеджированным фондом и брокерские фирмы видели в молодых игроках потенциальных аналитиков. В статье бывший профи покера Aaron Brown, сейчас работающий на Wall Street в качестве управляющего рисками в AQR Capital Management, заявил: «Тот, кто за несколько лет неплохо заработал, будучи игроком в покер, вероятнее станет хорошим трейдером, чем тот, у кого нет такого опыта. Они знают, когда поднажать, если у них преимущество, и как не вылететь, а это не так легко».

Тем временем еще в одной программе с бизнес-тематикой «Closing Bell» на CNBC обсуждали, что мир покера может сделать для финансового положения страны. На прошлой неделе во время дискуссии на тему закона о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA) два аналитика - Andrew Parmentire из Height Analytics и David Katz из Oppenheimer – сошлись во мнении, что регулируемый и обложенный налогами мир онлайн-покера стал бы находкой для делового мира. Эксперты обратили особое внимание на налоговую выгоду, заявив, что дополнительную прибыль могли бы направить на решение нескольких трудных задач и повысить активность на рынках.

Эти размышления хорошо известны многим в покерном сообществе, поскольку ряд игроков пришли сюда из бизнеса и добились успеха в мире покера. Один из лучших игроков в мире женского пола, Kathy Liebert, закончила колледж со степенью по бизнесу и финансам и работала в Dun & Bradstreet, прежде чем занялась весьма успешной покерной карьерой. Phil Hellmuth и Howard Lederer – два игрока, которым удалось использовать свою деловую хватку вне покера.

Возможно, успех не только «старой гвардии» покерного мира, но и «молодых дарований» хорошо объяснил Brandon Adams, преподающий поведенческие финансы на кафедре экономики в Гарвардском университете. В статье в «Ledger» он сказал: «Они, по сути, уцелели в очень сложной системе, где 95% теряют деньги. Любой, кто обладает достаточной смекалкой и дисциплиной, чтобы выжить в ней, вероятно, добьется хороших результатов в трейдинге».

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker