Глава Национального совета по игорной зависимости об Интернет-исследовании

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
03-12-09

Глава Национального совета по игорной зависимости об Интернет-исследовании


Поскольку приведение индустрии в соответствие с законом о нелегальном Интернет-гэмблинге (UIGEA) отложили на шесть месяцев до 1 июня 2010 года, сейчас в центре внимания могут оказаться исследования влияния онлайн-игр, а законодатели разрабатывают разумный законопроект. Keith Whyte, глава Национально совета по игорной зависимости, поделилась своими мыслями об изучении пристрастия к азартным играм в Интернете.

В июне конгрессмены Jim Moran (демократ от Вирджинии), Lee Terry (республиканец от Небраски) и Frank Wolf (республиканец от Вирджинии) представили всесторонний законопроект HR 2906 об игорной зависимости. У него 26 сторонников из республиканской и демократической партий, которые предлагают выделить $71 млн. на пять лет для проведения просветительной, научной и лечебной деятельности. Его текст включили в законопроект S 1597 сенатора Robert’а Menendez’а о Регулировании покера и игр мастерства в Интернете и защите потребителя.

- Расскажите о различиях в исследовании зависимости от «живых» и онлайн-игр.

Whyte: Раньше проблема в основном изучалась не в Интернете, и между «живыми» и онлайн-игроками может быть существенная разница. Когда речь идет об онлайн-игроках, я пытаюсь анализировать вопрос с точки зрения факторов риска в отношении проблем с гэмблингом: высокая скорость игры, социальная изоляция, использование кредитных карт, более высокие лимиты и легкий доступ. Все это обнаруживается в онлайн-сфере. Согласно всем исследованиям, игроки в сети моложе и мужского пола. Также мы выяснили, что онлайн-игроки не обязательно теряют много денег, они просто проводят в Интернете по 14 часов в день в ущерб работе и семейной жизни. Зависимость от азартных игр грозит проблемами не только в денежном плане.

- У онлайн-игроков есть доступ к широкому выбору игр, таких как покер, блэкджек, спортивным, ярмарочным и традиционным для казино. Как это влияет, если влияет, на возникновение пристрастия к азартным играм?

Whyte: Существуют довольно четкие данные, что чем больше количество игр, в которых ты участвуешь, тем вероятнее ты столкнешься с игорной зависимостью. Тот факт, что пользователи принимают участие в разнообразных играх, говорит о более высокой вероятности развития пристрастия.

- Ведутся ли исследования зависимости к азартным онлайн-играм?

Whyte: Мы работаем с Конгрессом, и многие спрашивают об онлайн-среде. Одна из причин, почему мы не провели исследование, - финансирование и ресурсы. Являясь пропагандистской организацией по программам поддержки заядлых игроков, основное внимание мы уделяем профилактике и лечению. Например, мы все еще пытаемся создать систему социальной защиты для таких игроков на уровне штата. Мы бы очень хотели лучше понять проблему, и чтобы Национальный совет поддержал это исследование.

- Какие-нибудь сайты онлайн-покера или игорные сайты обратились к вам за исследованием или предложили помощь?

Whyte: bwin сотрудничал с Гарвардским университетом. Также можно упомянуть eCOGRA, но напрямую мы ни с кем не работали.

- Регулирование индустрии с помощью закона, например, конгрессмена Barney Frank’а (демократа от Массачусетса) HR 2267 о регулировании Интернет-гэмблинга и защите потребителя остановит игорную зависимость?

Whyte: Это один из вопросов, которыми мы занимаемся на уровне штата. У нас нет подтверждений того, что регулируемый игорный бизнес более ответственный; зависит от системы регулирования. У нас были проблемы с властями штатов, они не собирали и не публиковали информацию, что весьма затрудняет нашу работу.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме
Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker