Статья о покере и Barack’е Obama на обложке National Journal

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
07-12-09

Статья о покере и Barack’е Obama на обложке National Journal


С самого появления покер стал часто использоваться как метафора в других сферах жизни. Проводились параллели между покером и бизнесом, покером и взаимоотношениями и вот недавно – между покером и политикой. На днях в «National Journal» вышла статья с иллюстрацией на обложке, где управление страной сравнивалось с игорным бизнесом. В ней рассматривается пребывание в должности президента Barack’а Obama, проводится сравнение его политических решений с покером.



«National Journal» имеет 40-летнюю историю в качестве издания, освещающего национальную политическую сцену в США и возникающие тенденции в политике. Читателями журнала, главным образом, является политическая фракция Вашингтона, у которой благодаря автору Will’у Englund’у теперь есть новое понимание того, как стиль игры президента Obama, возможно, влияет на его политические решения.

Статья начинается с размышлений о том, как покер имитирует жизнь. Englund заявил: «Если и существует игра, лучше всех повторяющая современную жизнь – копирующая и информирующая логику беспорядочного, бросающего вызов, запутанного, несведущего, отчасти понятного человеческого общества – то это покер». Как отмечает автор, Obama – не просто игрок в покер в переносном смысле, он его страстный любитель. Политики и карточные «акулы» называли его манеру осторожной, терпеливой и, как ни странно, консервативной. Другими словами, президент тот еще педант.

В статье также представлены мысли писателя на покерную тематику James’а McManus’а, автора таких книг, как «Positively Fifth Street» и недавно вышедшей «Cowboys Full: The Story of Poker», а также профессора юридического факультета в Гарварде Charles’а Nesson’а. Nesson является основателем Всемирного общества покерного стратегического мышления, гарвардской группы студентов, пропагандирующей применение такого мышления в других сферах жизни.

В «National Journal» Nesson и McManus назвали стиль игры Obama традиционным, а Englund заявил, что президент преуспел бы в Stud, где участники якобы больше контролируют каждый этап. Его деятельность, связанная с медицинским страхованием, приводится как пример консервативной и осторожной манеры Obama, а также его умения держать средства ближе к груди и скрывать от соперников точные планы.

Анализ Obama как игрока в покер также затронул обсуждение неудачных ставок и проигранных рук, был сделан прогноз будущего стратегического принятия решений президента: «Вероятно, Obama остановится на Stud, где память, интуиция, опыт и подсчет правят бал».

В целом, статья восхваляет покер, как способ отточить мастерство критического мышления. Nesson поддерживает идею практического применения игры в политике, бизнесе и повседневных взаимодействиях. В ней также говорится о долгой и легендарной истории покера в американской политике. Бывший президент Richard Nixon был известен тем, что финансировал свои первые кампании с помощью покерных выигрышей, а несколько игровых теоретиков работали политическими советниками. Недавно Obama и некоторые политики публично признались в любви к этой игре. Кроме того, еще одним примером политика и покерного поклонника служит бывший сенатор Alfonse D’Amato, ныне возглавляющий Союз игроков в покер (РРА).

Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker