Гражданский иск Clonie Gowen к Full Tilt Poker отклонен

Регистрация Регистрация Авторизация Избранное В избранное

Титан Покер
16-02-10

Гражданский иск Clonie Gowen к Full Tilt Poker отклонен


Окружной суд США в Лас-Вегасе вынес решение по одному из самых популярных дел в мире покера: гражданский иск профи покера Clonie Gowen против представителей Full Tilt Poker был полностью отклонен за необоснованностью.

В приказе на 9 страницах от 10 февраля окружной судья Robert C. Jones вынес свое решение по третьему исковому заявлению с поправками, поданному адвокатами Gowen против компании Tiltware, создателя программного обеспечения сайта онлайн-покера Full Tilt Poker, и других ответчиков. 19 мая судья Jones постановил, что хотя Gowen не могла предъявить иск отдельным игрокам команды Full Tilt (таким как Chris “Jesus” Ferguson, Allen Cunningham и др.), у нее было право подать жалобу на Tiltware и в частности на Ray’я Bitar’а и Howard’а Lederer’а. Судья Jones прекратил дело в отношении игроков, но позволил Gowen предъявить иск с исправлениями против Tiltware, Bitar’а и Lederer’а.

Решение, принятое в среду, прекращает все дальнейшие дела со стороны Gowen в ее попытке доказать, что ее лишили доли прибыли на Full Tilt Poker. В приказе на 9 страницах тщательно объясняется, по каким пунктам адвокатам Clonie не удалось привести свои доказательства. В мае было вынесено постановление, по которому Gowen нужно было доказать «детальные условия Соглашения… какие действия она должна была выполнить… сущность 1%-ной доли участия в капитале компании…в каких именно компаниях ее доля участия составляет 1%, относилась ли эта доля участия к другим организациям, которые планировались в будущем, или каким образом и когда Tiltware должна была выплачивать ей проценты».

В октябре суд отклонил второй иск с исправлениями, дав адвокатам Gowen последний шанс подать жалобу с подробным изложением претензий к Tiltware, Bitar’у и Lederer’у. Третий иск, предъявленный в декабре, содержал 39 страницы – на 9 страниц больше положенного – и, согласно судебным документам, опоздал по срокам, как и ответ адвокатов Tiltware на третью исправленную жалобу.

В решении окружного суда говорится, что в третьем иске с исправлениями суть претензии была сформулирована недостаточно ясно для рассмотрения спора. По поводу параграфа, где сказано следующее: «По условиям Соглашения, на момент принятия истицей предложения Bitar’а о Соглашении истица немедленно получает долю участия в капитале Full Tilt Poker в размере 1% (выделенный текст был добавлен в третий иск, зачеркнутые условия удалены)», судья Jones заявил: «Суд попросил истицу ответить, когда должна была произойти выплата, а не когда якобы было подписано соглашение о выплате истице. Изменения в третьем иске лишь подчеркивают последнее, делая вывод, что соглашение само по себе являлось единовременной выплатой, но не отвечают на вопрос о том, когда должна быть произведена выплата, и даже не объясняют сущность заявленной доли участия. После трех поправок на данный момент ясно, что ответа нет».

В отношение того, имела ли Gowen право требовать 1%, судья Jones отметил в постановлении: «Суд, вероятно, мог прийти к заключению, что ответчики предлагали истице партнерство с правом на долю прибыли (и убытков) в размере 1%. Как утверждается, существует соглашение вести совместный бизнес и делить прибыль… Однако, как главный партнер, истица также несла бы ответственность в размере 1% за убытки Full Tilt Poker, т.к. товарищества с ограниченной ответственностью в штате Невада требуют подачи заявки Госсекретарю штата, о чем не заявлялось… Но истица нигде не утверждает, в соответствии с законом о товариществе с неограниченной ответственностью, что по соглашению она несет ответственность за 1% от убытков Full Tilt Poker, прежде чем появится прибыль. Таким образом, нельзя с уверенностью сказать, что предложение о товариществе – с ограниченной или неограниченной ответственностью - действительно поступало». Поскольку адвокаты Gowen не представили убедительных доводов в третьем исправленном иске, судья Jones полностью прекратил дело, приказ и официальное решение были вынесены 11 февраля.

Окончательное решение завершает дело, начавшееся в конце 2008 года, когда Gowen исключили из состава игроков Full Tilt Poker. В своем первом иске, поданном в ноябре 2008-го, она заявляла о доле владения, равной 1%, которая якобы составляла $40 млн. Если бы ее дело в отношении Full Tilt Poker продвинулось, мы бы заглянули в закулисье одного из крупнейших в мире сайтов онлайн-покера.


Автор:


Если вы заметили ошибку в тексте - выделите текст, нажмите Ctrl + Enter и письмо будет отправлено на e-mail администратору сайта.


Навигация


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям.


Другие новости по теме

Социальные закладки:

Лучшие Депозит Бонусы

Покер-рум Рейтинг Бонус Бонус код Ссылка
1. Титан Покер Titan Poker Лучший $2000 HOBONUS Смотреть
2. Poker Stars Poker Stars 4.5 $600 HOBONUS Смотреть
3. Party Poker Party Poker 4.0 $500 HOBONUS Смотреть
4. RedKings Poker RedKings Poker 3.5 $1000 HOBONUS Смотреть
poker